Добавить рецепт
Баклажанная икра с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками - это замечательное блюдо, которое можно приготовить летом, когда прилавки супермаркетов и рынков ломятся от свежих баклажанов. Икра вкусна и полезна.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

31,3

углеводы

10,9

жиры

220,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Помидор

4 штуки

Баклажан

1 килограмм

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Яблоко

2 штуки

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажанная икра приобретает особенно нежный вкус, если баклажаны использовать очищенные для ее приготовления. После избавления баклажан от корочки, необходимо их нарезать кубиками и поджарить на постном масле. Затем помещаем их в жаровню.
  2. 2
    Яблоки тоже очищаем от кожуры, трем на терке или нарезаем кубиками и отправляем туда же в жаровню. Помидоры просто натрем на терке. Такой способ помогает сэкономить время. Затем выльем получившийся томат в жаровню.
  3. 3
    Лук нарежем мелкими кубиками, морковь тоже измельчим и перед отправкой в жаровню предварительно обжарим их на сковороде. Лук можно использовать любой: белый или обычный репчатый. После подготовки всех ингредиентов жаровню ставим на огонь и тушим икру до полной готовности.
  4. 4
    Необходимо также добавить горький перец, нарезанный кусочками и посолить икру. Получается замечательный гарнир для мяса. Съев тарелку такой икры с парой кусочков хлеба, человек полностью насытится. Яблоки играют важную роль, они делают баклажанную икру еще более вкусной.
Все комментарии (0)
Прикрепить