Баклажанная икра с яблоками - это замечательное блюдо, которое можно приготовить летом, когда прилавки супермаркетов и рынков ломятся от свежих баклажанов. Икра вкусна и полезна.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
31,3
углеводы
10,9
жиры
220,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор4 штуки |
Баклажан1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Яблоко2 штуки |
Растительное масло50 миллилитров |
Перец острый50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажанная икра приобретает особенно нежный вкус, если баклажаны использовать очищенные для ее приготовления. После избавления баклажан от корочки, необходимо их нарезать кубиками и поджарить на постном масле. Затем помещаем их в жаровню.
- 2Яблоки тоже очищаем от кожуры, трем на терке или нарезаем кубиками и отправляем туда же в жаровню. Помидоры просто натрем на терке. Такой способ помогает сэкономить время. Затем выльем получившийся томат в жаровню.
- 3Лук нарежем мелкими кубиками, морковь тоже измельчим и перед отправкой в жаровню предварительно обжарим их на сковороде. Лук можно использовать любой: белый или обычный репчатый. После подготовки всех ингредиентов жаровню ставим на огонь и тушим икру до полной готовности.
- 4Необходимо также добавить горький перец, нарезанный кусочками и посолить икру. Получается замечательный гарнир для мяса. Съев тарелку такой икры с парой кусочков хлеба, человек полностью насытится. Яблоки играют важную роль, они делают баклажанную икру еще более вкусной.
Все комментарии (0)