Добавить рецепт
Ассорти из красной и белой рыбы (пошаговый фото рецепт)

Ассорти из красной и белой рыбы

В качестве красной рыбы у нас будет использована горбуша свежего урожая. А в качестве белой - вьетнамский сомик пангасиус, который развелся в замороженном виде почти в каждом супермаркете России.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,8

белки

22,6

углеводы

32,3

жиры

538,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Горбуша

200 грамм

Пангасиус

200 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

3/10 стакана

Уксус рисовый

½ чайных ложки

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наши дальневосточные лососи не нуждаются в рекламе. Это настоящие дикие рыбы (не норвежские садковые комбикормовые суррогаты), а вольные жители Тихого океана, за которыми охотятся японские самураи. Второй компонент достаточно редок в нашей кулинарии. Это пангасиус – пресноводная рыба из сомовьей породы. Ее разводят в больших количествах во Вьетнаме, перерабатывают и отправляют по всему Земному шару. Рыба эта не требует приложения рук. Оттаял, порезал и на сковородку. Возьмем кусок свежей горбуши и отрежем несколько пластиков.
  2. 2
    Сомик пангасиус продается в виде аккуратных пластин, он также режется на кусочки примерно одинакового с горбушей размера.
  3. 3
    Куски рыбы нужно с двух сторон посолить и немного поперчить черным перцем.
  4. 4
    Затем желательно сложить их в глубокую посуду и добавить немного рисового уксуса или лимонного сока. Рыба накрывается крышкой и убирается в холодильник на полчаса. Все. По дальневосточным канонам можно кушать. Обед готов. Шутка. Продолжаем забег.
  5. 5
    Ставим на огонь большую плоскую сковородку и добавляем в нее растительное масло. Пока масло нагревается, добавляем в рыбу муку и обваливаем кусочки рыбы со всех сторон.
  6. 6
    Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне минимум с двух сторон. Затем вынимаем кусочки рыбы в отдельную посуду.
  7. 7
    Первый вариант рыбного ассорти готов. Можно подавать кусочки жареной рыбы, чередуя их по видам, на отдельной тарелке. Блюдо желательно украсить ломтиками свежих томатов и листьями зелени.
  8. 8
    Можно немного усложнить рецепт и добавить на сковородку, где жарилась рыба, нарезанный полукольцами репчатый лук. Он впитает в себя все соки и ароматы.
  9. 9
    Обжариваем лук до появления золотистого цвета по краям и характерной прозрачности.
  10. 10
    Ассорти из красной и белой рыбы готово. Выкладываем на порционную тарелку любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис или, как показано в примере, гречневую кашу. Поверх гарнира водружается обжаренный лук. Ромбиком по краям тарелки выкладываем кусочки рыбы, чередуя их по виду. Блюдо украшается свежей зеленью и нарезанными помидорами.
Все комментарии (0)
Прикрепить