В качестве красной рыбы у нас будет использована горбуша свежего урожая. А в качестве белой - вьетнамский сомик пангасиус, который развелся в замороженном виде почти в каждом супермаркете России.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,8
белки
22,6
углеводы
32,3
жиры
538,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша200 грамм |
Пангасиус200 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная3/10 стакана |
Уксус рисовый½ чайных ложки |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Наши дальневосточные лососи не нуждаются в рекламе. Это настоящие дикие рыбы (не норвежские садковые комбикормовые суррогаты), а вольные жители Тихого океана, за которыми охотятся японские самураи. Второй компонент достаточно редок в нашей кулинарии. Это пангасиус – пресноводная рыба из сомовьей породы. Ее разводят в больших количествах во Вьетнаме, перерабатывают и отправляют по всему Земному шару. Рыба эта не требует приложения рук. Оттаял, порезал и на сковородку. Возьмем кусок свежей горбуши и отрежем несколько пластиков.
- 2Сомик пангасиус продается в виде аккуратных пластин, он также режется на кусочки примерно одинакового с горбушей размера.
- 3Куски рыбы нужно с двух сторон посолить и немного поперчить черным перцем.
- 4Затем желательно сложить их в глубокую посуду и добавить немного рисового уксуса или лимонного сока. Рыба накрывается крышкой и убирается в холодильник на полчаса. Все. По дальневосточным канонам можно кушать. Обед готов. Шутка. Продолжаем забег.
- 5Ставим на огонь большую плоскую сковородку и добавляем в нее растительное масло. Пока масло нагревается, добавляем в рыбу муку и обваливаем кусочки рыбы со всех сторон.
- 6Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне минимум с двух сторон. Затем вынимаем кусочки рыбы в отдельную посуду.
- 7Первый вариант рыбного ассорти готов. Можно подавать кусочки жареной рыбы, чередуя их по видам, на отдельной тарелке. Блюдо желательно украсить ломтиками свежих томатов и листьями зелени.
- 8Можно немного усложнить рецепт и добавить на сковородку, где жарилась рыба, нарезанный полукольцами репчатый лук. Он впитает в себя все соки и ароматы.
- 9Обжариваем лук до появления золотистого цвета по краям и характерной прозрачности.
- 10Ассорти из красной и белой рыбы готово. Выкладываем на порционную тарелку любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис или, как показано в примере, гречневую кашу. Поверх гарнира водружается обжаренный лук. Ромбиком по краям тарелки выкладываем кусочки рыбы, чередуя их по виду. Блюдо украшается свежей зеленью и нарезанными помидорами.
Все комментарии (0)