• Пангасиус. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ee/018b/7661/7357/6d02/0000/gal/pangasius-whole-vasep.jpg?1392096121
  • Пангасиус. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ee/018b/7661/7357/6d03/0000/gal/pangasius.jpg?1392096122
  • Пангасиус. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ee/018b/7661/7357/6d04/0000/gal/1250821530iqfpangasiuschunks1.jpg?1392096123

Для многих в последнее время уже привычной на столе стала рыба пангасиус, чье филе в замороженном виде можно купить в любом супермаркете. Большинство успело сделать свои выводы по поводу ее вкусовых качеств, однако, мало кто знает, что собою она на самом деле представляет. 
Пангасиус или акулий сом, как ее часто называют, относится к хищным придонным рыбам, которые водятся в пресноводных реках и водоемах Восточной Азии. Основным поставщиком этой рыбы в мире является республика Вьетнам. 
Из пангасиуса, как правило, готовят первые, вторые блюда, различные салаты, закуски, запеканки, начинки для пирогов и прочие блюда. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д. По вкусу это необычайно нежная и сочная рыбка, мясо которой имеет тонкие жировые прослойки. И хотя пангасиус относят к жирным сортам рыбы, она имеет небольшую калорийность, поэтому ее можно отнести к диетическим продуктам. 

Польза:
В состав пангасиуса входят полезные для человеческого здоровья витамины: группы В, РР, А, Е, С и другие, а также микроэлементы такие, как кальций, цинк, железо, сера, фосфор, калий, магний, хром, фтор, натрий. Эта рыба, в отличие от других разновидностей пресноводных рыб, выделяется высоким содержанием Омега-3 кислот и протеинов. Поэтому диетологи и медики рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезными сердца, сосудов, а также желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ее можно включать в рацион маленьких детей и пожилых людей. 


Противопоказания:
Основными противопоказаниями к употреблению данной рыбы является ее личная непереносимость и аллергические реакции. При этом, не стоит включать в свое меню пангасиус, выращенный искусственным способом либо в экологически загрязненных районах.

Энергетическая ценность:

15,0

белки

0,0

углеводы

3,0

жиры

89,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить