Антикризисный салат из простых ингредиентов. Подойдет к праздничному столу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
11,2
углеводы
33,8
жиры
412,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь по-корейски½ килограмма |
Сердце куриное200 грамм |
Печень куриная200 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Майонез250 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления салата необходимо приобрести или сделать самостоятельно корейскую морковку. В подсоленной воде отварите куриные сердечки и печень. Должно быть поровну субпродуктов. Дайте остыть потрошкам в бульоне, в котором они варились. Нарежьте сердце и печень тонкой соломкой.
- 2Смешайте яйца с молоком и немного взбейте. Не нужно использовать миксер. Ингредиенты должны превратиться в однородную массу, но не пену. Подсолите смесь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте на нее половину яичной смеси. Обжарьте с двух сторон. Должен получиться тонкий блинчик. Со второй частью яиц сделайте то же самое. Остудите омлет.
- 3Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Залейте его кипятком и слейте воду. Залейте прохладной водой и добавьте в нее соль, сахар и уксус. Пусть лук замаринуется. Достаточно 1 часа времени. Я оставляла лук в маринаде на всю ночь. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Можно украсить салат зеленью петрушки. При желании субпродукты можно заменить копченой колбасой или отварным языком.
- 4Из этих продуктов можно приготовить салат-коктейль. Для этого все составляющие нужно укладывать слоями. Очень симпатично смотрятся порционные блюда. Я срезала с пластиковой бутылки дно и верхушку и укладывала салат на тарелку в эту емкость. После этого сняла форму. Такая подача подходит для праздничного стола с небольшим количеством гостей и для романтического ужина.
Антикризисный? Тут все продукты из холодильника надо использовать...