Добавить рецепт
Английское печенье к чаю (пошаговый фото рецепт)

Английское печенье к чаю

Предлагаем утреннее чаепитие дополнить английским печеньем, которое приготовить просто. Состав ингредиентов несложен. Приступаем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

16,9

углеводы

5,0

жиры

130,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
9

Сахар

3 чайных ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молоко 2,5% жирности

50 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем c одной из нужных процедур - с просеивания обычной (т.е. пшеничной) муки в чашу. Сразу солим и подсыпаем разрыхлитель для теста. Следом вводим сахар-песок. Масло (его можно заменить маргарином для выпечки) сначала разрезаем на мелкие кусочки, а потом смешиваем с сухими составляющими в чаше. Разбиваем в массу яйцо, вливаем молоко. Месим для английского печенья тесто, которое получается пластичным. На 20 минут убираем тесто в холод, "упоковав" его в пленку для пищевых продуктов.
  2. 2
    Раскатываем охлажденное тесто для английского печенья в пласт.
  3. 3
    Вырезаем круглое по форме печенье.
  4. 4
    Укладываем печенье на противень, смазываем их желтком (его нужно взболтать предварительно) и присыпаем сахаром-песком. Выпекаем 25 минут (t – 185 градусов).
Все комментарии (0)
Прикрепить