Предлагаем утреннее чаепитие дополнить английским печеньем, которое приготовить просто. Состав ингредиентов несложен. Приступаем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
16,9
углеводы
5,0
жиры
130,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная190 грамм |
Сахар3 чайных ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Желток яичный1 штука |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Масло сливочное20 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем c одной из нужных процедур - с просеивания обычной (т.е. пшеничной) муки в чашу. Сразу солим и подсыпаем разрыхлитель для теста. Следом вводим сахар-песок. Масло (его можно заменить маргарином для выпечки) сначала разрезаем на мелкие кусочки, а потом смешиваем с сухими составляющими в чаше. Разбиваем в массу яйцо, вливаем молоко. Месим для английского печенья тесто, которое получается пластичным. На 20 минут убираем тесто в холод, "упоковав" его в пленку для пищевых продуктов.
- 2Раскатываем охлажденное тесто для английского печенья в пласт.
- 3Вырезаем круглое по форме печенье.
- 4Укладываем печенье на противень, смазываем их желтком (его нужно взболтать предварительно) и присыпаем сахаром-песком. Выпекаем 25 минут (t – 185 градусов).
Все комментарии (0)