Добавить рецепт
Ананасовая закуска с крабовыми палочками (пошаговый фото рецепт)

Ананасовая закуска с крабовыми палочками

Легкая ананасовая закуска отлично подойдет для оформления любого праздничного стола. Сочетание продуктов будет необычным, что делает блюдо только вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

7,4

углеводы

5,8

жиры

97,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
14

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем от упаковки и нарезаем крабовые палочки по своему усмотрению. Либо можно натереть на терке.
  2. 2
    Натираем сыр на средней или мелкой терке.
  3. 3
    Отвариваем яйца до полной крутости (10 мин после закипания) и после остывания натираем на средней или мелкой терке.
  4. 4
    Смешиваем вышеперечисленные натертые и нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, соль, перец, укроп. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна разваливаться, поэтому много майонеза добавлять не надо.
  5. 5
    Теперь подготавливаем сами ананасы. Для этого вынимаем ананасы из банки и кладем стекать на салфетку лишнему соку. Затем перекладываем на сервировочную тарелку. Дырку на каждом кружочке накрываем кусочком любого листового салата. В данном случае использовался Айсберг, но можно и любой другой. Принципиального значения это не имеет, так как на вкус не влияет. Это нужно для того, чтобы начинка не проваливалась в дырку.
  6. 6
    И последний шаг - выкладываем начинку на листики салата в небольшом количестве, чтобы потом при еде все не разваливалось и было удобно кушать. А в серединку вставляем оливку или маслину по вкусу. Можно вставить и несколько штук. Но думаю, чтобы не испортить вкус хватит и одной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить