Легкая ананасовая закуска отлично подойдет для оформления любого праздничного стола. Сочетание продуктов будет необычным, что делает блюдо только вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
7,4
углеводы
5,8
жиры
97,1
калорийность
Ингредиенты:
Сыр твердый100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Оливки200 грамм |
Ананас консервированный600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем от упаковки и нарезаем крабовые палочки по своему усмотрению. Либо можно натереть на терке.
- 2Натираем сыр на средней или мелкой терке.
- 3Отвариваем яйца до полной крутости (10 мин после закипания) и после остывания натираем на средней или мелкой терке.
- 4Смешиваем вышеперечисленные натертые и нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, соль, перец, укроп. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна разваливаться, поэтому много майонеза добавлять не надо.
- 5Теперь подготавливаем сами ананасы. Для этого вынимаем ананасы из банки и кладем стекать на салфетку лишнему соку. Затем перекладываем на сервировочную тарелку. Дырку на каждом кружочке накрываем кусочком любого листового салата. В данном случае использовался Айсберг, но можно и любой другой. Принципиального значения это не имеет, так как на вкус не влияет. Это нужно для того, чтобы начинка не проваливалась в дырку.
- 6И последний шаг - выкладываем начинку на листики салата в небольшом количестве, чтобы потом при еде все не разваливалось и было удобно кушать. А в серединку вставляем оливку или маслину по вкусу. Можно вставить и несколько штук. Но думаю, чтобы не испортить вкус хватит и одной. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)