Добавить рецепт
Рецепт "Акула в пивном кляре" пошаговое фото

Акула в пивном кляре

Стейки акулы это очень нежное диетическое мясо рыбы. Довольно экзотическое блюдо. Приготовленные в кляре особенно сытные и вкусные. Отлично подойдут для романтического ужина на двоих.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,9

белки

43,0

углеводы

67,3

жиры

1035,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Стейки акулы разморозить, лучше в естественных условиях.
  2. 2
    Снять мясо с косточек.
  3. 3
    На 15 минут замочить получившиеся кусочки в молоке.
  4. 4
    Приготовить кляр из 0,5 стакана пива, муки и одного яйца. Добавить туда соль и перец. Выложить куски акулы в кляр. Дать постоять примерно 5 минут.
  5. 5
    Обжарить кусочки на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Масло должно покрывать стейки наполовину. На жарку уходит около 15 минут.
  6. 6
    Выложить в посуду, чтобы немного стекло масло. Подавать с зеленью или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
19:34 / 9.01.2014

Спасибо за рецепт, никогда не ел акулу. Прям захотелось попробовать.