Стейки акулы это очень нежное диетическое мясо рыбы. Довольно экзотическое блюдо. Приготовленные в кляре особенно сытные и вкусные. Отлично подойдут для романтического ужина на двоих.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,9
белки
43,0
углеводы
67,3
жиры
1035,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Стейк акулы400 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пиво темное100 миллилитров |
Мука пшеничная½ стакана |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Стейки акулы разморозить, лучше в естественных условиях.
- 2Снять мясо с косточек.
- 3На 15 минут замочить получившиеся кусочки в молоке.
- 4Приготовить кляр из 0,5 стакана пива, муки и одного яйца. Добавить туда соль и перец. Выложить куски акулы в кляр. Дать постоять примерно 5 минут.
- 5Обжарить кусочки на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Масло должно покрывать стейки наполовину. На жарку уходит около 15 минут.
- 6Выложить в посуду, чтобы немного стекло масло. Подавать с зеленью или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, никогда не ел акулу. Прям захотелось попробовать.