Темное пиво является одним из подвидов одноименного напитка, отличительной особенностью которого является темно-янтарный цвет и специфический вкус. Изготавливается такое пиво из карамельного солода, что также влияет и на крепость напитка. Стоит отметить, что есть люди, которые лечатся пивом. Да, это не шутка. При гриппе и ангине необходимо пить его горячим со столовой ложки.
В Европе и России темное пиво очень популярно. Сотни заводов выпускают множество сортов этого напитка, который действительно достоин уважения. Интересно, что некоторые кулинары используют его для приготовления еды. Однако в большинстве случаев темное пиво употребляют, чтобы расслабиться и почувствовать необычный вкусовой эффект.
Польза:
1. Темное пиво содержит такой химический элемент, как железо, что позволяет организму получить нужное количество полезного вещества. Повышает гемоглобин в крови.
2. Этот напиток обладает необычным вкусом. Рекомендуется употреблять при приеме пищи. Бокал темного пива за обедом или ужином – это не только приятное времяпровождение, но и польза для организма.
3. Можно добавлять в некоторые блюда, чтобы придать изысканность и оригинальность вкусу. Например, креветки в темном пиве – это просто волшебная закуска, которую оценят большинство гурманов.
Вред/противопоказания:
1. Не рекомендуется людям, у которых проблемы с сердцем и желудком. Также противопоказано аллергикам.
2. В больших количествах темное пиво способно оказать пагубное влияние на организм в целом. Головные боли, отдышка, трясущиеся руки – все это побочные эффекты чрезмерного употребления.
3. Не стоит употреблять ежедневно, так как это чревато пивным алкоголизмом.
- /system/ingredients/images/images/52da/6af4/7661/7347/e84e/0100/gal/pivo-temnoe-1.jpg?1392095835
- /system/ingredients/images/images/52da/6af4/7661/7347/e84f/0100/gal/pivo-temnoe-2.jpg?1392095836
- /system/ingredients/images/images/52da/6af4/7661/7347/e850/0100/gal/pivo-temnoe-3.jpg?1392095836
Пиво темное
·АлкогольЭнергетическая ценность:
Все комментарии (0)