Добавить рецепт
Рецепт свиных отбивных во вкусном кляре с пошаговыми фото

Свиные отбивные во вкусном кляре

Очень вкусное блюдо отбивные, его наверняка по достоинству оценят любители мяса. Чтобы сделать классный кляр, нужно использовать специальный ингредиент - пиво, желательно темное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,7

белки

12,7

углеводы

15,6

жиры

372,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Именно из свиного мяса отбивные получаются мягкими, нежными. Применяется, конечно, мясо вырезка без костей. Не желательно брать грудинку, так как она очень жирная. Прекрасно подойдет лопаточная, тазобедренная часть. Необходимо порезать мясо тонкими кусочками. Ничего страшного, если они получатся маленькими. Когда их будут отбивать, то они увеличатся в 2-а, то и в 3-и раза.
  2. 2
    Перед тем как отбивать, кусочки мяса нужно поместить в полиэтиленовый кулек. Таким образом действовать на много удобнее, так как брызги и мелкие кусочки мяса не разлетаются тогда.
  3. 3
    Готовим кляр. Его рецепт очень прост: яйца, пиво, соль, перец и не много муки. Количество ингредиентов для кляра может быть произвольным.
  4. 4
    Затем, отбитые куски мяса обволакиваются в кляре и жарятся на подсолнечном масле.
  5. 5
    После жарки их необходимо еще тушить. Для этого готовые свиные отбивные выкладывают в кастрюлю или жаровню и там тушат. Отбивные томятся в клубах пара под крышкой жаровни.
  6. 6
    Достаточно нескольких минут и они полностью будут готовы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:54 / 5.01.2014

Спасибо за интересный кляр) А светлое нефильтрованное можно использовать?