Очень вкусное блюдо отбивные, его наверняка по достоинству оценят любители мяса. Чтобы сделать классный кляр, нужно использовать специальный ингредиент - пиво, желательно темное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,7
белки
12,7
углеводы
15,6
жиры
372,9
калорийность
Ингредиенты:
Пиво темное250 миллилитров |
Мука пшеничная70 грамм |
Сольщепотка |
Свинина (филейная часть)1 килограмм |
Яйцо куриное1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Именно из свиного мяса отбивные получаются мягкими, нежными. Применяется, конечно, мясо вырезка без костей. Не желательно брать грудинку, так как она очень жирная. Прекрасно подойдет лопаточная, тазобедренная часть. Необходимо порезать мясо тонкими кусочками. Ничего страшного, если они получатся маленькими. Когда их будут отбивать, то они увеличатся в 2-а, то и в 3-и раза.
- 2Перед тем как отбивать, кусочки мяса нужно поместить в полиэтиленовый кулек. Таким образом действовать на много удобнее, так как брызги и мелкие кусочки мяса не разлетаются тогда.
- 3Готовим кляр. Его рецепт очень прост: яйца, пиво, соль, перец и не много муки. Количество ингредиентов для кляра может быть произвольным.
- 4Затем, отбитые куски мяса обволакиваются в кляре и жарятся на подсолнечном масле.
- 5После жарки их необходимо еще тушить. Для этого готовые свиные отбивные выкладывают в кастрюлю или жаровню и там тушат. Отбивные томятся в клубах пара под крышкой жаровни.
- 6Достаточно нескольких минут и они полностью будут готовы.
Спасибо за интересный кляр) А светлое нефильтрованное можно использовать?