• Стейк акулы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/64eb/7661/7347/e842/0100/gal/akula-steyk1.jpg?1392095817
  • Стейк акулы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/64eb/7661/7347/e843/0100/gal/akula-steyk2.jpg?1392095818
  • Стейк акулы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/64eb/7661/7347/e844/0100/gal/akula-steyk3.jpg?1392095819

Это очень древняя рыба, которая появилась на Земле еще 450 миллионов лет назад. Само название отряда говорит о том, что костей у акулы практически нет. А их позвоночник представляет собой хрящевое образование. Издавна повелось, что акулы довольно часто ели людей. А вот когда люди начали есть акул, история умалчивает. Не все акулы имеют огромный размер, есть много видов довольно небольших акул, таких например, как черноморская акула катран. Которая является промысловой рыбой в Черном море и употребляется в пищу довольно давно. У тех народов, которые живут вблизи океанов, употребление стейка акулы дело довольно таки обычное. Для остальных стейк акулы является достаточно экзотическим продуктом.

Польза:

Ценность мяса акулы состоит в том, что это чистый белок. В нем очень мало жира и нет холестерина. Употребив всего 150 грамм акульего мяса можно получить суточную норму потребления белка для взрослого человека. При этом энергетическая ценность составит всего 130 Ккал. Кроме того, это мясо содержит вещества, которые препятствуют образованию рака и являются сильными антиоксидантами. Стейк акулы богат витамином А и полным комплектом витаминов группы В, а также разными микроэлементами, такими как цинк, фосфор, калий, железо, селен и хром. Мясо очень легко усвояемо, поэтому после приготовления его без использования жиров, например, на пару - стейк акулы можно считать диетическим блюдом.

Вред, противопоказания:

Есть у акулы и отрицательные черты. Поскольку это хищник, то ее мясо содержит избыток крови, которую необходимо удалить перед приготовлением. Для этого рекомендуется вымачивать стейк акулы в слабокислом растворе за несколько часов до готовки. Кроме того, мясо акулы нельзя засаливать йодированной солью, потому что в результате высокого содержания в акульем мясе микроэлементов, она может почернеть и даже приобрести неприятный вкус.

Энергетическая ценность:

21,0

белки

0,0

углеводы

4,0

жиры

130,0

калорийность

Что приготовить из стейка акулы:

Все комментарии (0)
Прикрепить