Добавить рецепт
Адобо из курицы (пошаговый фото рецепт)

Адобо из курицы

Адобо - интересное необычно блюдо. Оно является довольно острым. Мясо курицы имеет ярко выраженный кисловатый и солоноватый вкус. Хорошо употреблять адобо вместе с овощами или рисом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,4

белки

7,1

углеводы

40,1

жиры

528,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Курица

½ килограмма

Соус соевый

200 миллилитров

Вода

1 стакан

Винный уксус

5 столовых ложек

Растительное масло

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Адобо готовят не только из курицы. Можно также использовать свинину, иногда даже применяя этот метод, готовят рыбу. Птицу режем на небольшие куски, моем, сушим с помощью салфетки.
  2. 2
    Отмеряем нужное количество ингредиентов: соевый соус, вода, уксус. Готовим специи. Понадобится черный молотый перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
  3. 3
    Все ингредиенты, кроме курицы смешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу или измельчаем другим методом. Смесь ставим на огонь.
  4. 4
    Когда соевая смесь закипит, осторожно выкладываем курицу и варим, периодически помешивая. Смесь обязательно должна покрывать курицу целиком. Когда кусочки курицы будут готовы, обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.
  5. 5
    Курица приобретает коричневатый цвет. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый. Птица получается великолепно заправленная, никакие другие ингредиенты или соусы не понадобятся.
Все комментарии (0)
Прикрепить