Адобо - интересное необычно блюдо. Оно является довольно острым. Мясо курицы имеет ярко выраженный кисловатый и солоноватый вкус. Хорошо употреблять адобо вместе с овощами или рисом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,4
белки
7,1
углеводы
40,1
жиры
528,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ килограмма |
Соус соевый200 миллилитров |
Вода1 стакан |
Винный уксус5 столовых ложек |
Перец черный молотыйщепотка |
Лавровый лист2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Адобо готовят не только из курицы. Можно также использовать свинину, иногда даже применяя этот метод, готовят рыбу. Птицу режем на небольшие куски, моем, сушим с помощью салфетки.
- 2Отмеряем нужное количество ингредиентов: соевый соус, вода, уксус. Готовим специи. Понадобится черный молотый перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
- 3Все ингредиенты, кроме курицы смешиваем. Чеснок пропускаем через чесночницу или измельчаем другим методом. Смесь ставим на огонь.
- 4Когда соевая смесь закипит, осторожно выкладываем курицу и варим, периодически помешивая. Смесь обязательно должна покрывать курицу целиком. Когда кусочки курицы будут готовы, обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.
- 5Курица приобретает коричневатый цвет. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый. Птица получается великолепно заправленная, никакие другие ингредиенты или соусы не понадобятся.
Все комментарии (0)