Данный иорданский суп подойдет для любителей готовить исключительно быстро и просто. Чечевичный или «Адас-Суп» еще и порадует вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
26,8
углеводы
0,8
жиры
170,7
калорийность
Ингредиенты:
Чечевица1 стакан |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Вода6 стаканов |
Лимон1 штука |
Зирана кончике ножа |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1В отличие от похожего супа из турецкой кухни, в иорданском варианте используется минимум ингредиентов.
- 2Лук с чесноком нет необходимости даже нарезать. Их потребуется лишь очистить и положить в кастрюлю с водой. Оставить разогреваться до закипания.
- 3Всыпать в кипяток чечевицу.
- 4Разварить до состояния каши. Изредка размешивать, чтоб крупа не припеклась к днищу кастрюли.
- 5В готовую чечевичную массу всыпать соль, кумин и перец. Оставить кипеть еще минуту.
- 6Затем перелить почти готовый адас-суп в блендер и измельчить до состояния однородного пюре. Теперь адас-суп готов. Помните, это должен быть суп, а не гарнир. Соответственно, он не должен оказаться сильно густым.
- 7Подать в супницах, украсив сухариками или зеленью кинзы. Одновременно с каждой порцией подать по кусочку ¼ лимона. Его сок выдавить в тарелку перед едой.
Все комментарии (0)