Добавить рецепт
Адас (чечевичный) суп (рецепт с пошаговыми фото)

Адас (чечевичный) суп

Данный иорданский суп подойдет для любителей готовить исключительно быстро и просто. Чечевичный или «Адас-Суп» еще и порадует вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

26,8

углеводы

0,8

жиры

170,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чечевица

1 стакан

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Вода

6 стаканов

Лимон

1 штука

Зира

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В отличие от похожего супа из турецкой кухни, в иорданском варианте используется минимум ингредиентов.
  2. 2
    Лук с чесноком нет необходимости даже нарезать. Их потребуется лишь очистить и положить в кастрюлю с водой. Оставить разогреваться до закипания.
  3. 3
    Всыпать в кипяток чечевицу.
  4. 4
    Разварить до состояния каши. Изредка размешивать, чтоб крупа не припеклась к днищу кастрюли.
  5. 5
    В готовую чечевичную массу всыпать соль, кумин и перец. Оставить кипеть еще минуту.
  6. 6
    Затем перелить почти готовый адас-суп в блендер и измельчить до состояния однородного пюре. Теперь адас-суп готов. Помните, это должен быть суп, а не гарнир. Соответственно, он не должен оказаться сильно густым.
  7. 7
    Подать в супницах, украсив сухариками или зеленью кинзы. Одновременно с каждой порцией подать по кусочку ¼ лимона. Его сок выдавить в тарелку перед едой.
Все комментарии (0)
Прикрепить