Это блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Очень питательно, вкусно. Картофель для зразов готовится на пару, потому сохраняет все витамины. Сыр добавляет пикантности в блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
46,2
углеводы
60,0
жиры
761,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Сало50 грамм |
Сыр плавленный25 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольщепотка |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель чистим, режем на крупные дольки, помещаем на сито для приготовления на пару.
- 2В мультиварку-скороварку наливаем немного воды, устанавливаем сито с картошкой. Накрываем крышкой, устанавливаем клапан на режиме "Закрыт". Ставим на режим "Пар" на 15 минут.
- 3Вилкой измельчаем картофель.
- 4В картофель добавляем сметану, яйцо, солим, мелко нарезанное сало. Вымешиваем.
- 5Делаем лепешку, внутрь кладем несколько кубиков (1х1 см) сыра.
- 6Формируем котлетки.
- 7В форму мультиварки льем подсолнечное масло. Ставим мультиварку в режим "Жарка", ждем когда подогреется, жарим зразы.
- 8Готовые зразы полить сметаной и подать к столу.
Все комментарии (0)