Добавить рецепт
 Желе молочно-шоколадное (рецепт с пошаговыми фото)

Желе молочно-шоколадное

Желе всегда считается очень вкусным десертом. А, приготовив его по такому рецепту, вы действительно приятно удивите всех гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,5

белки

86,0

углеводы

26,5

жиры

666,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сахар

1 стакан

Желатин

20 грамм

Какао-порошок

2 столовых ложки

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Желатин заливаем холодной кипяченой водой. Пусть он «набухнет». Это займет приблизительно 20 минут. Затем растопить гранулы желатина в микроволновки и охладить.
  2. 2
    Тем временем приступаем к приготовлению «шоколадной прослойки». Для этого кипятим молоко, добавляем сахар (0,5 стакана) и какао-порошок. Все варим 2-3 минуты. И полностью охлаждаем. Добавляем половину желатина и перемешиваем.
  3. 3
    Делаем «белую прослойку». В сметану добавляем половину сахара, ванильный сахар и половину желатина. Перемешиваем.
  4. 4
    В пиалочку наливаем немного любого цвета и отправляем в холодильник на 15 минут.
  5. 5
    Затем льем немного другого цвета и отправляем опять в холодильник на 15 минут. И так чередуем дальше.
Все комментарии (0)
Прикрепить