Желе всегда считается очень вкусным десертом. А, приготовив его по такому рецепту, вы действительно приятно удивите всех гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,5
белки
86,0
углеводы
26,5
жиры
666,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Сахар1 стакан |
Желатин20 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Вода1 стакан |
Сахар ванильный5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Желатин заливаем холодной кипяченой водой. Пусть он «набухнет». Это займет приблизительно 20 минут. Затем растопить гранулы желатина в микроволновки и охладить.
- 2Тем временем приступаем к приготовлению «шоколадной прослойки». Для этого кипятим молоко, добавляем сахар (0,5 стакана) и какао-порошок. Все варим 2-3 минуты. И полностью охлаждаем. Добавляем половину желатина и перемешиваем.
- 3Делаем «белую прослойку». В сметану добавляем половину сахара, ванильный сахар и половину желатина. Перемешиваем.
- 4В пиалочку наливаем немного любого цвета и отправляем в холодильник на 15 минут.
- 5Затем льем немного другого цвета и отправляем опять в холодильник на 15 минут. И так чередуем дальше.
Все комментарии (0)