Традиционно украинское жаркое (печеня) готовится на углях в печи, но в современном мире есть много приспособлений, облегчающих жизнь, один из них-мультиварка. Сегодня мы готовим жаркое в мультиварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию65,2
белки
116,7
углеводы
17,4
жиры
885,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое400 грамм |
Картофель1 килограмм |
Морковь4 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно помыть и порезать мясо. После чего поместить его в емкость мультиварки, и выбрать режим "Жарка" на 20 мин.
- 2Пока наше мяско обжаривается, мы порежем лук (полукольцами) и морковь (можно кружочками), чеснок, после чего все отправляем обжариваться к мясу еще на 15 мин.
- 3Добавляем соль, перец, лавровый лист, и оставляем в том же режиме еще на 10 мин. (Помимо этого, можно использовать и другие приправы). Всыпаем поджаренную отдельно муку.
- 4В завершающем этапе, заливаем все водой, и оставляем тушиться на 2 часа. (Периодически нужно помешивать). Режим в мультиварке выбираем "Тушение" либо "Варка".
- 5Приятного аппетита!
- 6Маленький совет: " Для того, чтобы вкус жаркое был как у бабушки из печи, нужно после залития водой поставить режим "Запекание", ведь на украинском это блюдо называется "Печеня", что значит печеное."
Все комментарии (0)