Интересный рецепт приготовления картофеля. В составе блюда имеется цветная капуста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
24,0
углеводы
13,5
жиры
279,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой1 килограмм |
Капуста цветная½ килограмма |
Свинина500 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Зелень1 пучок |
Майонез100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления жаркого нужно использовать молодой картофель небольших размеров. Очистить клубни и разрезать их на четыре части. Мясо лучше брать свиную вырезку, я использовала надпочечную часть с небольшим количеством жира. Но, подойдёт и телятина. Срезать с куска мяса пленки и сухожилия. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить его на растительном масле. Я мясо предварительно замариновала в майонезе с зеленью и специями. Но, если нет времени, то можно не мариновать. Обжаривают мясо до совсем светлой корочки. Оно просто должно посветлеть, корочка не должна хрустеть. Период маринования - не менее двух часов. Лучше всего оставит в маринаде на всю ночь, можно использовать мясо для шашлыков.
- 2Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Размер соцветий должен быть приблизительно равным размеру картофельных кусочков. Обсушить.
- 3Когда мясо приобретет бежевый оттенок, добавить в сковороду картофель.
- 4Жарить на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Когда картофель зарумянится, добавить цветную капусту. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на маленьком огне десять минут. В конце жарки посолить и добавить специи. При желании можно добавить чеснок и зелень.
- 5Такое блюдо можно готовить для детей. Только лучше не жарить, а тушить жаркое. Чтобы малыши захотели его есть, можно добавить зелёный горошек и морковь. Блюдо станет ярким и привлекательным. Вместо свинины в детском меню нужно использовать куриную грудку или телятину.
Все комментарии (0)