Добавить рецепт
Жаркое с цветной капустой (пошаговый фото рецепт)

Жаркое с цветной капустой

Интересный рецепт приготовления картофеля. В составе блюда имеется цветная капуста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,1

белки

24,0

углеводы

13,5

жиры

279,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Капуста цветная

½ килограмма

Свинина

500 грамм

Соль

по вкусу

Зелень

1 пучок

Майонез

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления жаркого нужно использовать молодой картофель небольших размеров. Очистить клубни и разрезать их на четыре части. Мясо лучше брать свиную вырезку, я использовала надпочечную часть с небольшим количеством жира. Но, подойдёт и телятина. Срезать с куска мяса пленки и сухожилия. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить его на растительном масле. Я мясо предварительно замариновала в майонезе с зеленью и специями. Но, если нет времени, то можно не мариновать. Обжаривают мясо до совсем светлой корочки. Оно просто должно посветлеть, корочка не должна хрустеть. Период маринования - не менее двух часов. Лучше всего оставит в маринаде на всю ночь, можно использовать мясо для шашлыков.
  2. 2
    Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Размер соцветий должен быть приблизительно равным размеру картофельных кусочков. Обсушить.
  3. 3
    Когда мясо приобретет бежевый оттенок, добавить в сковороду картофель.
  4. 4
    Жарить на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Когда картофель зарумянится, добавить цветную капусту. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на маленьком огне десять минут. В конце жарки посолить и добавить специи. При желании можно добавить чеснок и зелень.
  5. 5
    Такое блюдо можно готовить для детей. Только лучше не жарить, а тушить жаркое. Чтобы малыши захотели его есть, можно добавить зелёный горошек и морковь. Блюдо станет ярким и привлекательным. Вместо свинины в детском меню нужно использовать куриную грудку или телятину.
Все комментарии (0)
Прикрепить