Добавить рецепт
Жареные куриные палочки (рецепт с пошаговыми фото)

Жареные куриные палочки

Когда я не знаю что приготовить и у меня есть куриная грудка, то я делаю такое очень простое блюдо. Да оно немного вредное из-за фритюра, но мясо получается очень нежным и сочным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,2

белки

9,3

углеводы

62,7

жиры

730,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Майонез

2,5 столовых ложки

Соус соевый

4 столовых ложки

Горчица

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Растительное масло

70 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаем филе кусочками типа стейков, толщиной 1-1,5 см. Маленькое внутреннее филе режем на 2 половинки.
  2. 2
    Теперь кладет все филе в миске, добавляем соль, перец, майонез, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем и желательно оставить на 20 мин, можно и больше. А если торопитесь, то и 5 минут вполне хватит.
  3. 3
    Теперь насыпаем отдельно в мисочку муку и хорошо обмакиваем кусочки филе в муке.
  4. 4
    На сковородку наливаем масла столько, чтобы покрывало дно, разогреваем и выкладываем филе. Обжариваем с каждой из сторон приблизительно по 2 минуты до красивого золотистого цвета. Вот и готово наше блюдо. После сковороды выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  5. 5
    Теперь можно подавать с картошечкой пюре или овощами. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
284
Инна Павлова
14:14 / 27.01.2014

Вкусно выглядят) Надо попробовать, возьму на заметку)

Stringio
Светлана Фирсова
13:36 / 27.01.2014

Cпасибо за рецептик! Нужно попробовать)