Когда я не знаю что приготовить и у меня есть куриная грудка, то я делаю такое очень простое блюдо. Да оно немного вредное из-за фритюра, но мясо получается очень нежным и сочным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,2
белки
9,3
углеводы
62,7
жиры
730,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Майонез2,5 столовых ложки |
Соус соевый4 столовых ложки |
Горчица2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное масло70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем филе кусочками типа стейков, толщиной 1-1,5 см. Маленькое внутреннее филе режем на 2 половинки.
- 2Теперь кладет все филе в миске, добавляем соль, перец, майонез, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем и желательно оставить на 20 мин, можно и больше. А если торопитесь, то и 5 минут вполне хватит.
- 3Теперь насыпаем отдельно в мисочку муку и хорошо обмакиваем кусочки филе в муке.
- 4На сковородку наливаем масла столько, чтобы покрывало дно, разогреваем и выкладываем филе. Обжариваем с каждой из сторон приблизительно по 2 минуты до красивого золотистого цвета. Вот и готово наше блюдо. После сковороды выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- 5Теперь можно подавать с картошечкой пюре или овощами. Приятного аппетита!
Вкусно выглядят) Надо попробовать, возьму на заметку)
Cпасибо за рецептик! Нужно попробовать)