Не знаю, как у Вас, но моя мультиварка – королева на дачной кухне. Давайте пожарим хрустящих карасиков в масле и польем их вкуснейшим чесночным соусом. Никакого лишнего запаха и брызг - это плюс!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,1
белки
11,7
углеводы
50,6
жиры
718,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карась2 штуки |
Приправа для рыбыпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Растительное масло⅓ стакана |
Чеснок1 зубчик |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Ловим, чистим и тщательно промываем наших карасиков. Потрошим и удаляем кончик хвостика так, чтобы уместить рыбу в мультиварочную чашу. Солим, приправляем и слегка обваливаем в муке.
- 2Наполняем мультиварочную кастрюлю нужным количеством подсолнечного масла и запускаем 30-минутную «жарку». Послышалось шипение – это значит, что пора определять рыбку на дно.
- 3Крышечку закроем и только через 15 минут откроем, чтобы перевернуть карасиков. Достаточно удобный способ жарки рыбы, скажу я Вам. Готовность определяем по виду, и это совсем нетрудно - мяско потемнело, а корочка стала золотой.
- 4Выкладываем в блюдо для рыбы и обильно поливаем чесночным соусом, замешанным на майонезе. Карасики – то, что нужно!
Все комментарии (0)