Добавить рецепт
Жареные караси в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Жареные караси в мультиварке

Не знаю, как у Вас, но моя мультиварка – королева на дачной кухне. Давайте пожарим хрустящих карасиков в масле и польем их вкуснейшим чесночным соусом. Никакого лишнего запаха и брызг - это плюс!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,1

белки

11,7

углеводы

50,6

жиры

718,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Карась

2 штуки

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Чеснок

1 зубчик

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ловим, чистим и тщательно промываем наших карасиков. Потрошим и удаляем кончик хвостика так, чтобы уместить рыбу в мультиварочную чашу. Солим, приправляем и слегка обваливаем в муке.
  2. 2
    Наполняем мультиварочную кастрюлю нужным количеством подсолнечного масла и запускаем 30-минутную «жарку». Послышалось шипение – это значит, что пора определять рыбку на дно.
  3. 3
    Крышечку закроем и только через 15 минут откроем, чтобы перевернуть карасиков. Достаточно удобный способ жарки рыбы, скажу я Вам. Готовность определяем по виду, и это совсем нетрудно - мяско потемнело, а корочка стала золотой.
  4. 4
    Выкладываем в блюдо для рыбы и обильно поливаем чесночным соусом, замешанным на майонезе. Карасики – то, что нужно!
Все комментарии (0)
Прикрепить