Хотите за 20-30 минут приготовить полноценное блюдо, которое насытит надолго? Представляем одного из безусловных фаворитов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,9
белки
98,2
углеводы
13,9
жиры
607,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис басмати200 грамм |
Вода400 миллилитров |
Яйцо куриное4 штуки |
Зеленый горошек замороженный200 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Аджикапо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Вариация жареного риса, в котором, кроме горошка, могут быть любые продукты, близкие вашему вкусу. Экспериментируйте для впечатлений! Это блюдо по набору стандартных ингредиентов можно было бы отнести и к ризотто, но ведь это совсем не средиземноморская, а азиатская кухня, исполненная нами в стиле фьюжн.
- 2У нас применён рис сорта Жасмин. Отваривался 10 минут при закрытой крышке.
- 3На гриле обжаривается в масле покрупнее резаный зелёный лук.
- 4Добавляем туда же и замороженный зелёный горошек.
- 5Высыпаем к овощам наш уже отваренный рис (при постоянном помешивании).
- 6Вбиваем к жареному рису свежие домашние яйца, продолжая интенсивно мешать, распределяя яйца по всему блюду.
- 7Добавляем соль.
- 8И сухую аджику.
- 9Перемешиваем, чтобы не было избыточно остро в каком-либо одном месте нашего жареного риса. Приготовьте такой же рис, например, с кукурузой, бобами и перцем, чтобы понять - хороший рис сочетается почти с чем угодно. Мы подавали рис с острыми маринованными греческими пепперони. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)