Добавить рецепт
Жареный рис с яйцом и зелёным горошком (пошаговый фото рецепт)

Жареный рис с яйцом и зелёным горошком

Хотите за 20-30 минут приготовить полноценное блюдо, которое насытит надолго? Представляем одного из безусловных фаворитов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,9

белки

98,2

углеводы

13,9

жиры

607,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис басмати

200 грамм

Вода

400 миллилитров

Аджика

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вариация жареного риса, в котором, кроме горошка, могут быть любые продукты, близкие вашему вкусу. Экспериментируйте для впечатлений! Это блюдо по набору стандартных ингредиентов можно было бы отнести и к ризотто, но ведь это совсем не средиземноморская, а азиатская кухня, исполненная нами в стиле фьюжн.
  2. 2
    У нас применён рис сорта Жасмин. Отваривался 10 минут при закрытой крышке.
  3. 3
    На гриле обжаривается в масле покрупнее резаный зелёный лук.
  4. 4
    Добавляем туда же и замороженный зелёный горошек.
  5. 5
    Высыпаем к овощам наш уже отваренный рис (при постоянном помешивании).
  6. 6
    Вбиваем к жареному рису свежие домашние яйца, продолжая интенсивно мешать, распределяя яйца по всему блюду.
  7. 7
    Добавляем соль.
  8. 8
    И сухую аджику.
  9. 9
    Перемешиваем, чтобы не было избыточно остро в каком-либо одном месте нашего жареного риса. Приготовьте такой же рис, например, с кукурузой, бобами и перцем, чтобы понять - хороший рис сочетается почти с чем угодно. Мы подавали рис с острыми маринованными греческими пепперони. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить