Для рыбаков наступил долгожданный сезон: все устремились на водоемы, чтобы не только посидеть с удочкой, но и порадовать своих близких свежей рыбкой. А мы предлагаем рецепт приготовления линя.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию108,5
белки
21,9
углеводы
67,4
жиры
1067,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Линь6 штук |
Майонез3 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Линь примечателен тем, что у него практически отсутствует чешуя, поэтому можно только удалить его внутренности и приступать к реализации рецепта.
- 2Мы не просто будем жарить линя на сковородке, а замаринуем его для начала в майонезе. Кстати, в майонез мы добавим немного молотого перчика, соли и сушеной зелени (можно использовать и свежую). Подержим немного линя в приготовленном маринаде (минут 15). Затем обваляем рыбу в муке.
- 3Отправляем рыбку на сковороду (в ней уже подогрето подсолнечное масло). Каждую сторону обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка цвета золота.
Все комментарии (0)