Добавить рецепт
Жареный линь (пошаговый фото рецепт)

Жареный линь

Для рыбаков наступил долгожданный сезон: все устремились на водоемы, чтобы не только посидеть с удочкой, но и порадовать своих близких свежей рыбкой. А мы предлагаем рецепт приготовления линя.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
108,5

белки

21,9

углеводы

67,4

жиры

1067,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Линь

6 штук

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Линь примечателен тем, что у него практически отсутствует чешуя, поэтому можно только удалить его внутренности и приступать к реализации рецепта.
  2. 2
    Мы не просто будем жарить линя на сковородке, а замаринуем его для начала в майонезе. Кстати, в майонез мы добавим немного молотого перчика, соли и сушеной зелени (можно использовать и свежую). Подержим немного линя в приготовленном маринаде (минут 15). Затем обваляем рыбу в муке.
  3. 3
    Отправляем рыбку на сковороду (в ней уже подогрето подсолнечное масло). Каждую сторону обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка цвета золота.
Все комментарии (0)
Прикрепить