Еще один вариант как приготовить вкусно речную рыбу. Неприятный запах меняем на вкусно-соблазнительный аромат и яркий вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
18,9
углеводы
1,8
жиры
121,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Горчица1 столовая ложка |
Кетчуп острый1 столовая ложка |
Мука пшеничная½ стакана |
Сок лимона1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Первый этап в приготовлении рыбы - самый сложный и не очень приятный: ее нужно разделать и нарезать на порционные кусочки. Уверена, как рыбу подготовить вы знаете - снять лузгу, выпотрошить, тщательно вымыть...
- 2Посолите и поперчите, полейте соком цитруса.
- 3Кетчуп и горчицу смешайте. Количество этих ингредиентов зависит от размера вашей рыбы, но пропорция - 1:1.
- 4Получившуюся заправку отправьте к карпу и хорошо его в ней перемешайте. 30 минут - столько времени вполне достаточно, чтобы мясо рыбы пропиталось специями.
- 5Каждый кусок карпа обваляйте в муке и отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки. Она, кстати, получается, благодаря кетчупу, румяной.
- 6Пожаренную рыбу выложите на бумажное полотенце. А теперь пробуйте, как вкусно получилось!
Все комментарии (0)