Добавить рецепт
Жареные свиные мозги (пошаговый фото рецепт)

Жареные свиные мозги

Свиные жаренные мозги - очень легкоусвояемое блюдо, несмотря даже на то, что его приходиться жарить. По вкусовым ощущениям они походят на жареную рыбью икру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

24,8

углеводы

33,4

жиры

487,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Перец черный молотый

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

100 миллилитров

Свиные мозги

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое главное в мозговом рецепте - это снять прозрачного вида пленку, которая их держит, с любого вида мозгов, иначе блюдо будет горьким и гадким и не принесет от употребления никакого удовольствия.
  2. 2
    Яйца надо взбить и всыпать перчик и соль. Теперь берите мозги, стараясь не придавить их, обмакивайте в перченных яйцах, обваливайте в белой муке, рассыпанной на тарелке, и аккуратно и скрупулезно кладите на горячее масло семян подсолнечника в сковороде.
  3. 3
    Жарить стоит с двух сторон. Остывшие мозги разлетаются с тарелки быстрее дуновения ветра.
Все комментарии (0)
Прикрепить