Свиные жаренные мозги - очень легкоусвояемое блюдо, несмотря даже на то, что его приходиться жарить. По вкусовым ощущениям они походят на жареную рыбью икру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
24,8
углеводы
33,4
жиры
487,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная200 грамм |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Сольна кончике ножа |
Растительное масло100 миллилитров |
Свиные мозги1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое главное в мозговом рецепте - это снять прозрачного вида пленку, которая их держит, с любого вида мозгов, иначе блюдо будет горьким и гадким и не принесет от употребления никакого удовольствия.
- 2Яйца надо взбить и всыпать перчик и соль. Теперь берите мозги, стараясь не придавить их, обмакивайте в перченных яйцах, обваливайте в белой муке, рассыпанной на тарелке, и аккуратно и скрупулезно кладите на горячее масло семян подсолнечника в сковороде.
- 3Жарить стоит с двух сторон. Остывшие мозги разлетаются с тарелки быстрее дуновения ветра.
Все комментарии (0)