Добавить рецепт
Жареный сыр в кляре (пошаговый фото рецепт)

Жареный сыр в кляре

Этот рецепт весьма универсален, можно использовать самые разные сорта твердого сыра, чтобы получить свой особенный вкус. Время приготовления минимальное, а результат приятно удивит Вас и ваших гостей!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,2

белки

26,6

углеводы

58,2

жиры

823,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр твердый

300 грамм

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Кефир 3,2%

3 столовых ложки

Сода пищевая

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала приготовим тесто. Смешаем кефир, яйцо, соль, соду и оставим на две минутки до появления легкой пены. Это даст нам пушистый кляр.
  2. 2
    Далее постепенно вводим муку, постоянно помешивая, для предотвращения появления комков. Тесто готово!
  3. 3
    Нарезаем сыр полосочками от 1 до 3 см. Здесь очень важно угадать с размером, ведь если сильно толстым будет - то сыр полностью не расплавится, а если очень тонким - то его будет мало заметно и визуально, и по вкусу.
  4. 4
    Наливаем в сковородку подсолнечное масло и доводим до кипения. После чего каждый кусочек сыра обволакиваем в тесто и быстро выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. 5
    Приятного аппетита!
  6. 6
    Для уменьшения количества масла на готовом блюде, желательно доставать палочки на ситечко или бумажное полотенце. Употреблять только в теплом состоянии. Перед подачей можно посыпать зеленью или паприкой молотой.
Все комментарии (0)
Прикрепить