Этот рецепт весьма универсален, можно использовать самые разные сорта твердого сыра, чтобы получить свой особенный вкус. Время приготовления минимальное, а результат приятно удивит Вас и ваших гостей!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,2
белки
26,6
углеводы
58,2
жиры
823,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр твердый300 грамм |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 3,2%3 столовых ложки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сольпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовим тесто. Смешаем кефир, яйцо, соль, соду и оставим на две минутки до появления легкой пены. Это даст нам пушистый кляр.
- 2Далее постепенно вводим муку, постоянно помешивая, для предотвращения появления комков. Тесто готово!
- 3Нарезаем сыр полосочками от 1 до 3 см. Здесь очень важно угадать с размером, ведь если сильно толстым будет - то сыр полностью не расплавится, а если очень тонким - то его будет мало заметно и визуально, и по вкусу.
- 4Наливаем в сковородку подсолнечное масло и доводим до кипения. После чего каждый кусочек сыра обволакиваем в тесто и быстро выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
- 5Приятного аппетита!
- 6Для уменьшения количества масла на готовом блюде, желательно доставать палочки на ситечко или бумажное полотенце. Употреблять только в теплом состоянии. Перед подачей можно посыпать зеленью или паприкой молотой.
Все комментарии (0)