Добавить рецепт
Жареная рыба в кукурузной муке (рецепт с пошаговыми фото)

Жареная рыба в кукурузной муке

Такой рецепт поможет вам разнообразить повседневную жаренную рыбку. Кукурузная мука значительно улучшить вкусовые качества блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
67,2

белки

111,8

углеводы

34,7

жиры

1022,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Хек

1 килограмм

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Зелень

1 пучок

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу почистить и промыть под проточной водой. Порезать на небольшие кусочки. Порезанную рыбу посолить и обвалять в кукурузной муке. Можно использовать и обычную пшеничную, но кукурузная мука более полезная и добавляет особую хрустящую корочку при жарке.
  2. 2
    Налить половину воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. После того, как вода закипит, можно добавлять нарезанный и очищенный картофель.
  3. 3
    Подсолнечное масло налить на разогретую сковороду. Как только масло нагреется, можно выкладывать рыбу. Рыбу обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки. Будьте внимательны, и проверьте готова готов хек перед подачей на стол. Лучше дать рыбе поджариться подольше,чем есть сырую рыбку.
  4. 4
    Выложить рыбу на красивую тарелку и положить рядом гарнир. Украсить блюдо зеленью на ваш выбор. Подавать блюдо нужно горячим.
Все комментарии (0)
Прикрепить