Такой рецепт поможет вам разнообразить повседневную жаренную рыбку. Кукурузная мука значительно улучшить вкусовые качества блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию67,2
белки
111,8
углеводы
34,7
жиры
1022,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек1 килограмм |
Мука кукурузная300 грамм |
Подсолнечное масло5 столовых ложек |
Картофель7 штук |
Зелень1 пучок |
Соль1 столовая ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу почистить и промыть под проточной водой. Порезать на небольшие кусочки. Порезанную рыбу посолить и обвалять в кукурузной муке. Можно использовать и обычную пшеничную, но кукурузная мука более полезная и добавляет особую хрустящую корочку при жарке.
- 2Налить половину воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. После того, как вода закипит, можно добавлять нарезанный и очищенный картофель.
- 3Подсолнечное масло налить на разогретую сковороду. Как только масло нагреется, можно выкладывать рыбу. Рыбу обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки. Будьте внимательны, и проверьте готова готов хек перед подачей на стол. Лучше дать рыбе поджариться подольше,чем есть сырую рыбку.
- 4Выложить рыбу на красивую тарелку и положить рядом гарнир. Украсить блюдо зеленью на ваш выбор. Подавать блюдо нужно горячим.
Все комментарии (0)