Камбала - это вкуснейшая морская рыба. Ее ткани просто напичканы йодом, фосфором, омега-кислотами и другими полезными веществами. В жареном виде эта рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,6
белки
61,5
углеводы
33,6
жиры
738,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Камбала1 килограмм |
Рис1 стакан |
Лук репчатый2 головки |
Масло растительное½ стакана |
Мука пшеничная½ стакана |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Огурцы соленые½ килограмма |
Грибы маринованные200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Медленно разморозить рыбу. Почистить мелкую чешую, удалить лишнее и порезать на крупные куски. Натереть солью и черным перцем. Дать постоять минут 20.
- 2Промыть рис в горячей воде. Поместить его в дуршлаг, который разместить в кастрюле с кипящей, слегка соленой водой. Вода должна покрывать рис. Варим в дуршлаге до готовности. Даем стечь. Рассыпчатый рис гарантирован.
- 3Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на большом количестве растительного масла. Готовые куски вынимаем на блюдо. Когда вся рыба поджарена, закладываем в эту же сковороду нарезанный лук и обжариваем его. Укладываем сверху.
- 4Выкладываем на порционные тарелки рис, рыбу и лук. Посыпаем зеленью. По кругу размещаем овощи и грибы. Особый азиатский вкус блюду дают маринованные овощи, вымоченные в соевом соусе.
Не слишком ли солёными получаются овощи после вымачивания их в соевом соусе?