Добавить рецепт
Жареная камбала с маринованными овощами и рисом

Жареная камбала с маринованными овощами и рисом

Камбала - это вкуснейшая морская рыба. Ее ткани просто напичканы йодом, фосфором, омега-кислотами и другими полезными веществами. В жареном виде эта рыба прекрасно сочетается с овощами и рисом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,6

белки

61,5

углеводы

33,6

жиры

738,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Камбала

1 килограмм

Рис

1 стакан

Лук репчатый

2 головки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Огурцы соленые

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Медленно разморозить рыбу. Почистить мелкую чешую, удалить лишнее и порезать на крупные куски. Натереть солью и черным перцем. Дать постоять минут 20.
  2. 2
    Промыть рис в горячей воде. Поместить его в дуршлаг, который разместить в кастрюле с кипящей, слегка соленой водой. Вода должна покрывать рис. Варим в дуршлаге до готовности. Даем стечь. Рассыпчатый рис гарантирован.
  3. 3
    Обваливаем куски рыбы в муке и жарим на большом количестве растительного масла. Готовые куски вынимаем на блюдо. Когда вся рыба поджарена, закладываем в эту же сковороду нарезанный лук и обжариваем его. Укладываем сверху.
  4. 4
    Выкладываем на порционные тарелки рис, рыбу и лук. Посыпаем зеленью. По кругу размещаем овощи и грибы. Особый азиатский вкус блюду дают маринованные овощи, вымоченные в соевом соусе.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:58 / 16.12.2014

Не слишком ли солёными получаются овощи после вымачивания их в соевом соусе?