Мясо у камбалы белое и нежное, которое необходимо обязательно подвергать хорошей тепловой обработке. Хранить ее необходимо в замороженном виде, свежая она очень быстро портится. В пищу чаще всего используется только филе этой рыбы, калорийность ее невелика, всего 90 Ккал, а жирность и того меньше – 3%. Поэтому эта рыба идеальна для тех, кто сидит на диете. Вареная рыба будет особенно вкусна, если добавить к ней укроп, а жарить ее лучше положив темной стороной вниз.
Польза:
Как и в любой морской рыбе, в камбале содержится много белка, около 20%, который хорошо усваивается в организме. Поэтому ее полезно употреблять спортсменам и людям, занятым физической работой. Мясо этой рыбы богато витаминами, микроэлементами, аминокислотами и минеральными веществами: фосфор, йод, Омега-3 и прочие. Его употребление способствует укреплению костей, волос, ногтей и благотворно влияет на состояние кожи. Может использоваться и в качестве профилактического средства при заболеваниях щитовидки. Жирные кислоты очень полезны как средство против онкологических заболеваний и бронхита.
Периодическое употребление камбалы укрепляет иммунитет, и соответственно повышает работоспособность. Некоторые ученые подтверждают, что ее мясо благотворно влияет на потенцию, действуя как афродизиак.
Вред и противопоказания:
От камбалы стоит отказаться людям, страдающим пищевой аллергией, в частности на рыбу. Также стоит внимательно выбирать ее при покупке для питания детям и беременным женщинам, тельце рыбы должно быть свежее и упругое.
Камбала является прекрасно сбалансированным и в то же время низкокалорийным продуктом, в котором всего 90 килокалорий на 100 г. Это позволяет использовать рыбу во многих диетах. Ее жир не откладывается на фигуре, поэтому она пользуется большой популярностью среди желающих похудеть.
Больше пользы можете почитать на этом замечательном сайте: http://www.azbukadiet.ru/2015/07/09/kalorijnost-i-poleznye-svojstva-kambaly.html