Добавить рецепт
Засолка острого перца (пошаговый фото рецепт)

Засолка острого перца

Замечательная огненная закуска и приправа, которая всегда согреет и поднимет настроение. Острый перец в свежем виде сейчас можно купить круглый год, но его качество в магазинах снижается к весне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

3,1

углеводы

0,1

жиры

15,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

200 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Кориандр

⅓ чайных ложки

Чеснок

3 зубчика

Уксус 9%

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Значит, красный острый перец нужно заготовить впрок. То есть – засолить или замариновать. Я каждую осень засаливаю парочку пол литровых банок этого супер овоща. Приготовим горсть красных острых перцев. Их необходимо перебрать и промыть. Невероятно, но факт, находятся бактерии, которые питаются и портят этот огненный продукт.
  2. 2
    Приготовим чистую банку с крышкой. Немного кориандра в зернах или молотого и несколько зубчиков чеснока. Разумеется, под рукой должна быть соль, уксус и сахар.
  3. 3
    Слишком длинные хвостики на перце нам не нужны, удалим их кухонными ножницами. Помытые перцы готовы к засолке.
  4. 4
    Чистим и режем на дольки чеснок и помещаем его в банку, насыпаем туда кориандр и закладываем перцы. Для плотной укладки перцы направляют в банку носиком и хвостиком по очереди. Так остается совсем мало пустот. Насыпаем в банку по чайной ложке соли и сахара, добавляем половину чайной ложки уксуса. Некоторые советуют добавить в перец укроп или сельдерей. Возможно, это и правильно. Но, с другой стороны, острый перец – это не огурец.
  5. 5
    Заливаем в банку крутой кипяток. Прижимаем перцы крышкой и ждем, когда из них выйдет воздух. Уровень кипятка в банке упадет. Его необходимо долить. Пусть перцы постоят минут десять, уровень еще раз упадет. Добавим кипяток.
  6. 6
    Теперь можно герметично закрыть банку с перцами и немного потрясти содержимым. Остатки соли и сахара, осевшие на дне, быстро растворятся. Банку можно перевернуть и оставить для полного охлаждения. Засолка острого перца закончена. Хранить соленый острый перец лучше в холодильнике.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
18:15 / 4.12.2014

Спасибо. От таких слов вырастают крылья... И хочется улететь, но жена и дочь вовремя проводят обрезание. Крыльев.:)

Img 20140731 190320
Марина Ширко
16:24 / 2.12.2014

Красота, просто нет слов! Преклоняюсь перед вашими кулинарными способностями!