Добавить рецепт
Запеканка с кабачками и капустой (пошаговый фото рецепт)

Запеканка с кабачками и капустой

Что можно приготовить на скорую руку с пользой для животика? Запеканка с тертым кабачком и чесночком в сочетании с рубленой капустой – это самое то!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,9

белки

14,7

углеводы

11,9

жиры

211,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

1 штука

Майонез

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарубите, натрите или нашинкуйте несколько листочков молодой белокочанной капусты и покройте ею смазанный подсолнечным маслом противень. Получится первый слой нашей быстрой запеканочки.
  2. 2
    Очистите кожуру с кабачка, натрите нежную мякоть на крупной терке, а зубчики чесночка – мелко. Перемешайте и определите вторым слоем.
  3. 3
    Соедините яйца с майонезом, слегка взбейте вилкой и залейте получившейся массой тертые кабачки – пусть пропитаются 15 минут. После этого, отправляйте их в средний отсек духовки.
  4. 4
    Сначала 220 °C, постепенно уменьшая температуру до 160 °C. Через 35 минут поверхность блюда приобретет красивую золотистую корочку, а значит: еще чуть-чуть и можно пробовать.
  5. 5
    Вкусная, нежная и хрустящая одновременно получилась запеканочка с кабачками и капустой.
Все комментарии (0)
Прикрепить