Что можно приготовить на скорую руку с пользой для животика? Запеканка с тертым кабачком и чесночком в сочетании с рубленой капустой – это самое то!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,9
белки
14,7
углеводы
11,9
жиры
211,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Кабачок1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарубите, натрите или нашинкуйте несколько листочков молодой белокочанной капусты и покройте ею смазанный подсолнечным маслом противень. Получится первый слой нашей быстрой запеканочки.
- 2Очистите кожуру с кабачка, натрите нежную мякоть на крупной терке, а зубчики чесночка – мелко. Перемешайте и определите вторым слоем.
- 3Соедините яйца с майонезом, слегка взбейте вилкой и залейте получившейся массой тертые кабачки – пусть пропитаются 15 минут. После этого, отправляйте их в средний отсек духовки.
- 4Сначала 220 °C, постепенно уменьшая температуру до 160 °C. Через 35 минут поверхность блюда приобретет красивую золотистую корочку, а значит: еще чуть-чуть и можно пробовать.
- 5Вкусная, нежная и хрустящая одновременно получилась запеканочка с кабачками и капустой.
Все комментарии (0)