Добавить рецепт
Запеканка из творога со сгущенным молоком (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из творога со сгущенным молоком

Запеканка по такому рецепту получается пышной, воздушной и восхитительно вкусной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,8

белки

60,0

углеводы

19,7

жиры

515,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить творожную запеканку не составит никаких трудностей, а результат просто восхитителен. Нежная и вкусная запеканка за час будет готова к чаю. Сначала нам необходимо запарить манную крупу. Для этого кипятим молоко (350 мл). Когда вскипит – выключаем. Всыпаем манную крупу (при этом быстро-быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Получается очень густая каша. Выносим в прохладное место, чтобы она быстро остыла.
  2. 2
    Пока манная каша остывает, готовим творожную массу. Подготавливаем нежирный творог.
  3. 3
    Вливаем в творог молоко (250 мл), добавляем кокосовую стружку. Берем чашу блендера, взбиваем молочные продукты в очень нежную массу.
  4. 4
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в очень крутую пену с половиной порции сахара. Вливаем яичную массу к творожной начинке.
  5. 5
    Добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.
  6. 6
    Взбиваем белки со второй половиной порции сахара в пышную пену. Аккуратно вливаем белковую массу к творожной начинке и аккуратно перемешиваем. Творожная масса сразу приобретает пышность и воздушность. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выливаем творожную массу. Запекаем при 150 градусах до готовности. Когда запеканка покроется нежно-коричневым оттенком – она готова. Приблизительно понадобится для готовки 40-45 минут. Вкусно подавать горячей со сметаной. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить