Запеканка по такому рецепту получается пышной, воздушной и восхитительно вкусной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,8
белки
60,0
углеводы
19,7
жиры
515,8
калорийность
Ингредиенты:
Творог700 грамм |
Крупа манная150 грамм |
Молоко сгущеное½ стакана |
Сахар1 стакан |
Кокосовая стружка30 грамм |
Яйцо куриное7 штук |
Молоко 3,2% жирности600 миллилитров |
Масло сливочное25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить творожную запеканку не составит никаких трудностей, а результат просто восхитителен. Нежная и вкусная запеканка за час будет готова к чаю. Сначала нам необходимо запарить манную крупу. Для этого кипятим молоко (350 мл). Когда вскипит – выключаем. Всыпаем манную крупу (при этом быстро-быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Получается очень густая каша. Выносим в прохладное место, чтобы она быстро остыла.
- 2Пока манная каша остывает, готовим творожную массу. Подготавливаем нежирный творог.
- 3Вливаем в творог молоко (250 мл), добавляем кокосовую стружку. Берем чашу блендера, взбиваем молочные продукты в очень нежную массу.
- 4Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в очень крутую пену с половиной порции сахара. Вливаем яичную массу к творожной начинке.
- 5Добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.
- 6Взбиваем белки со второй половиной порции сахара в пышную пену. Аккуратно вливаем белковую массу к творожной начинке и аккуратно перемешиваем. Творожная масса сразу приобретает пышность и воздушность. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выливаем творожную массу. Запекаем при 150 градусах до готовности. Когда запеканка покроется нежно-коричневым оттенком – она готова. Приблизительно понадобится для готовки 40-45 минут. Вкусно подавать горячей со сметаной. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)