Добавить рецепт
Запечённые кабачки с сыром и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Запечённые кабачки с сыром и зеленью

Блюд с кабачками огромное множество. Кабачки имеют невероятное количество биохимических веществ, что полезно для организма человека. Готовить их быстро, блюда получаются малокалорийными и вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,2

белки

5,3

углеводы

12,8

жиры

165,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кабачок

500 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Укроп

4 стебля

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помытый кабачок, очистить и нарезать кружками. Они толщиной 3-5 мм. Солим и перчим. Растительное масло налить на разогретую сковороду. На неё выкладываем кружки кабачка. Жарить до золотого цвета.
  2. 2
    При помощи тёрки с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
  3. 3
    Укроп мелко измельчить.
  4. 4
    Вбить в сыр сырое куриное яйцо, всыпать укроп. По желанию насыпать перца и соли. Перемешать.
  5. 5
    Растительным маслом смазать противень и разместить на нём кабачки. А на них чайной ложкой распределить сырную массу. Установить кабачки в духовой шкаф с программой гриль на 5 минут.
  6. 6
    Доставать, когда расплавится и немного подрумянится тёртый сыр.
Все комментарии (0)
Прикрепить