Добавить рецепт
Запеченое мясо с картошкой под соусом в мультиварке Brand 502 (пошаговый фото рецепт)

Запеченое мясо с картошкой под соусом в мультиварке Brand 502

Насыщенный сливочный вкус этого блюда не оставит равнодушным. Очень сытное и вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,3

белки

28,2

углеводы

27,7

жиры

508,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мясо любое

400 грамм

Картофель

500 грамм

Сыр твердый

200 грамм

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить продукты. Мясо можно брать любое, в данном случае это свинина, кое-где с ребрышками.
  2. 2
    Мясо выложить в чашу мультиварки и на режиме "Жарка" обжаривать 30 минут. В это время поставить варить картошку на газовой плите до полуготовности, минут 10-15, затем выключить и слить воду.
  3. 3
    Теперь нужно приготовить соус для заливки. Для этого кусочек сливочного масла растопить в кастрюльке на газовой плите, и постепенно добавить к нему столовую ложку муки. Размешать как следует, влить туда молоко и добавить сыр, натертый на терку. Довести до кипения и выключить.
  4. 4
    В чашу мультиварки поверх мяса уложить порезанный лук и дольками нарезанную наполовину сваренную картошку. Все залить равномерно соусом и высыпать сверху оставшийся сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. 5
    Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 40 минут. Запах во время приготовления по комнатам распространяется очень аппетитный.
Все комментарии (0)
Прикрепить