Насыщенный сливочный вкус этого блюда не оставит равнодушным. Очень сытное и вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,3
белки
28,2
углеводы
27,7
жиры
508,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое400 грамм |
Картофель500 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Масло сливочное25 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить продукты. Мясо можно брать любое, в данном случае это свинина, кое-где с ребрышками.
- 2Мясо выложить в чашу мультиварки и на режиме "Жарка" обжаривать 30 минут. В это время поставить варить картошку на газовой плите до полуготовности, минут 10-15, затем выключить и слить воду.
- 3Теперь нужно приготовить соус для заливки. Для этого кусочек сливочного масла растопить в кастрюльке на газовой плите, и постепенно добавить к нему столовую ложку муки. Размешать как следует, влить туда молоко и добавить сыр, натертый на терку. Довести до кипения и выключить.
- 4В чашу мультиварки поверх мяса уложить порезанный лук и дольками нарезанную наполовину сваренную картошку. Все залить равномерно соусом и высыпать сверху оставшийся сыр. Посолить, поперчить по вкусу.
- 5Закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 40 минут. Запах во время приготовления по комнатам распространяется очень аппетитный.
Все комментарии (0)