Яблоки очень популярны в Японии. Чего стоит один сорт «Фуджи», выведенный там в 30-е годы прошлого века и покоривший весь мир. Из яблок японцы готовят тысячи видов сладких, полезных и разных блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
51,0
углеводы
21,2
жиры
382,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко2 штуки |
Сахар2 столовых ложки |
Корица1 чайная ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Вафли1 штука |
Кунжут1 чайная ложка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Популярно фарширование яблок и запекание их в духовом шкафу. Начинка может быть самая разнообразная: от отваренного риса до сладкого печенья. Данный рецепт предлагает простой и быстрый способ изготовления замечательного десерта из яблок. Основа начинки – это толченые вафли с корицей и сливочным маслом. Нам понадобятся два яблока. По канонам для такого приготовления лучше брать зеленые яблоки. Попробуем использовать красные. Еще нам будут нужны: • корица - одна чайная ложка; • сахар-песок - две столовых ложки; • сливочное масло - 50 г; • вафли ореховые - одна штука; • семена кунжута - одна чайная ложка; • растительное масло для смазки противня - 1 чайная ложка.
- 2Отрежем у яблок верхушки по кругу. Это будут крышечки готовых изделий.
- 3Столовым ножом вырежем среднюю часть яблок. Низ не прорезать! Многие хозяйки выбрасывают яблочные семена, а ведь это – источник необходимого нам йода в самой полезной его форме.
- 4Возьмем одну небольшую вафлю с орехами.
- 5Аккуратно раздавим ее толкушкой и поместим в тарелку. Добавим сюда же смесь корицы и сахара, и теплое сливочное масло.
- 6Эту смесь необходимо тщательно перемешать обычной вилкой. Начинка для яблок готова.
- 7Набиваем оба яблока нашей начинкой, оставляя место для крышечек. На противень добавляем растительное масло и укладываем яблоки.
- 8Закрываем фаршированные яблоки крышками. Смазываем крышки растительным маслом и посыпаем их кунжутом. Яблоки готовы к посещению духового шкафа. Выпекаем их 20 минут при температуре 150-160 градусов. За этим процессом лучше проследить и не пережарить яблоки.
- 9Запеченные яблоки с начинкой готовы. Лучше дать им немного остыть. В запеченном виде пектин, которого много в яблоках, наиболее полно раскрывает свои ценные свойства.
- 10Подаем их по одному в порционных тарелках. По канонам желательно добавить на тарелку шарик мороженого. Можно украсить блюдо горстью ягод.
Все комментарии (0)