Добавить рецепт
Запеченные яблоки с начинкой (пошаговый фото рецепт)

Запеченные яблоки с начинкой

Яблоки очень популярны в Японии. Чего стоит один сорт «Фуджи», выведенный там в 30-е годы прошлого века и покоривший весь мир. Из яблок японцы готовят тысячи видов сладких, полезных и разных блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

51,0

углеводы

21,2

жиры

382,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

2 штуки

Сахар

2 столовых ложки

Корица

1 чайная ложка

Вафли

1 штука

Кунжут

1 чайная ложка

Растительное масло

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Популярно фарширование яблок и запекание их в духовом шкафу. Начинка может быть самая разнообразная: от отваренного риса до сладкого печенья. Данный рецепт предлагает простой и быстрый способ изготовления замечательного десерта из яблок. Основа начинки – это толченые вафли с корицей и сливочным маслом. Нам понадобятся два яблока. По канонам для такого приготовления лучше брать зеленые яблоки. Попробуем использовать красные. Еще нам будут нужны: • корица - одна чайная ложка; • сахар-песок - две столовых ложки; • сливочное масло - 50 г; • вафли ореховые - одна штука; • семена кунжута - одна чайная ложка; • растительное масло для смазки противня - 1 чайная ложка.
  2. 2
    Отрежем у яблок верхушки по кругу. Это будут крышечки готовых изделий.
  3. 3
    Столовым ножом вырежем среднюю часть яблок. Низ не прорезать! Многие хозяйки выбрасывают яблочные семена, а ведь это – источник необходимого нам йода в самой полезной его форме.
  4. 4
    Возьмем одну небольшую вафлю с орехами.
  5. 5
    Аккуратно раздавим ее толкушкой и поместим в тарелку. Добавим сюда же смесь корицы и сахара, и теплое сливочное масло.
  6. 6
    Эту смесь необходимо тщательно перемешать обычной вилкой. Начинка для яблок готова.
  7. 7
    Набиваем оба яблока нашей начинкой, оставляя место для крышечек. На противень добавляем растительное масло и укладываем яблоки.
  8. 8
    Закрываем фаршированные яблоки крышками. Смазываем крышки растительным маслом и посыпаем их кунжутом. Яблоки готовы к посещению духового шкафа. Выпекаем их 20 минут при температуре 150-160 градусов. За этим процессом лучше проследить и не пережарить яблоки.
  9. 9
    Запеченные яблоки с начинкой готовы. Лучше дать им немного остыть. В запеченном виде пектин, которого много в яблоках, наиболее полно раскрывает свои ценные свойства.
  10. 10
    Подаем их по одному в порционных тарелках. По канонам желательно добавить на тарелку шарик мороженого. Можно украсить блюдо горстью ягод.
Все комментарии (0)
Прикрепить