Добавить рецепт
Запеченный цыпленок в духовке (пошаговый фото рецепт)

Запеченный цыпленок в духовке

Сочный и румяный цыпленок из духовки очень манит своим ароматом и видом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,8

белки

2,0

углеводы

21,0

жиры

349,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цыпленок

1 штука

Горчица

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовьте необходимые продукты.
  2. 2
    Цыпленка приобретите охлажденного и промойте его в воде, а затем разрежьте по килю на две части.
  3. 3
    Соедините все остальные ингредиенты в емкости и перемешайте их - они будут составлять заправку.
  4. 4
    Обмажьте цыпленка приготовленной заправкой как снизу, так и сверху. Поместите его на пергаментную бумагу, смазанную маслом, или на противень и запекайте около 40-50 минут при 200С. Сначала покройте тушку птицы фольгой или бумагой, чтобы не подгорела поверхность.
  5. 5
    Горячего цыпленка извлеките из духовки, дайте слегка ему остыть и разрежьте на части. Подавайте с любым гарниром: овощным или из круп.
Все комментарии (0)
Прикрепить