Добавить рецепт
Запеченный фаршированный тунец (пошаговый фото рецепт)

Запеченный фаршированный тунец

Тунец занимает одно из первых мест среди прочих рыбных деликатесов по содержанию белка. Именно поэтому это блюдо оценят спортсмены, тщательно следящие за своим рационом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,5

белки

2,6

углеводы

11,6

жиры

360,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба тунец

1 килограмм

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Считается, что тунец способен накапливать в себе ртуть, но это касается только крупных особей. А крупный тунец - это пятиметровая туша. Поэтому смело берем небольшую особь, примерно 1.3 кг. Чешуи очень мало, поэтому чистить тунца - одно удовольствие. Тщательно удаляем внутренности, жабры, голову оставляем для эстетики и удержания начинки.
  2. 2
    Для начинки шинкуем лук, зелень (что окажется под рукой - укроп, петрушка, кинза) и пару зубчиков чеснока. Начинку солим, перчим.
  3. 3
    Фаршируем тунца полученной смесью, упаковываем в фольгу, предварительно обильно полив лимонным соком.
  4. 4
    Духовка, 200 гр, 35-40 минут. Тунец готов. Ароматное, в меру жирное, плотное по структуре мясо доставит Вам подлинное удовольствие!
Все комментарии (0)
Прикрепить