Тунец занимает одно из первых мест среди прочих рыбных деликатесов по содержанию белка. Именно поэтому это блюдо оценят спортсмены, тщательно следящие за своим рационом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,5
белки
2,6
углеводы
11,6
жиры
360,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Рыба тунец1 килограмм |
Зелень1 пучок |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Считается, что тунец способен накапливать в себе ртуть, но это касается только крупных особей. А крупный тунец - это пятиметровая туша. Поэтому смело берем небольшую особь, примерно 1.3 кг. Чешуи очень мало, поэтому чистить тунца - одно удовольствие. Тщательно удаляем внутренности, жабры, голову оставляем для эстетики и удержания начинки.
- 2Для начинки шинкуем лук, зелень (что окажется под рукой - укроп, петрушка, кинза) и пару зубчиков чеснока. Начинку солим, перчим.
- 3Фаршируем тунца полученной смесью, упаковываем в фольгу, предварительно обильно полив лимонным соком.
- 4Духовка, 200 гр, 35-40 минут. Тунец готов. Ароматное, в меру жирное, плотное по структуре мясо доставит Вам подлинное удовольствие!
Все комментарии (0)