Если вы хотите удивить знакомых новым вкусным мясным блюдом, попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Получается очень сочно и необычно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
1,2
углеводы
42,4
жиры
482,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Подчеревок свиной100 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Горчицапо вкусу |
Вино белое столовое сухое100 миллилитров |
Масло сливочное150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подчеревок нарежьте тонкими кусочками. Желательно, чтобы он был более жирным, чем мясным.
- 2Для этого блюда не обязательно брать свинину, можно и говядину. Мясо берите нежирное, лучше всего филейную часть. Нашпигуйте мясо чесноком. Для этого проделайте в нем дырочки с помощью ножа и всуньте в нее кусочек чеснока. Помажьте солью и специями.
- 3Обкрутите мясо подчеревком и с помощью нитки закрепите.
- 4Возьмите сковороду, растопите на ней масло и отправьте туда наш кусочек мяса обжариваться.
- 5Когда масло в сковороде уже не будет, добавьте туда вино. Потомите мясо, пока вино не выпарится. Не забывайте при этом его переворачивать.
- 6В это время разогрейте духовку до 180 С. Переложите мясо в противень для запекания и полейте оставшимся соком со сковороды. Каждые пятнадцать минут переворачивайте мясо и поливайте его соком.
- 7Через 15 минут убавьте температуру до 150 С и продолжайте мясо дальше готовить до полного приготовления. Примерно через 40 - 50 минут оно будет готово. Выключите духовку. Мясо обмажьте горчицей и оставьте доходить в закрытой духовке.
- 8Перед подачей снимите нитки. Готово! Приятного аппетита!
Простой и эффектный рецепт. Собираюсь воспользоваться приемом с обмазкой горчицей готового мяса. +5