• Подчеревок свиной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d7/f80e/7661/7370/6f0d/0300/gal/5156110723-8d76864247-z.jpg?1406662665
  • Подчеревок свиной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d7/f80e/7661/7370/6f0e/0300/gal/1380180982023088331.jpg?1406662667
  • Подчеревок свиной. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d7/f80e/7661/7370/6f0f/0300/gal/p1090174.jpg?1406662668

Подчеревок свиной

·Мясо

Из свиного подчеревка можно приготовить разные блюда. Самым популярным является отварной или запеченный со специями подчеревок, иногда его сворачивают в рулет. В измельченном видеподчеревок используют для фарша, он получается в меру жирным и сочным. Сало с прослойками мяса поджаривают также кусочками, добавляя в жаркое из картофеля или в плов. Вкуснейший подчеревок – копченый, а еще его отваривают в луковой шелухе. 

При выборе подчеревка предпочтение отдают молодой свинине. В отличие от старой, она не требует длительного приготовления. Отличается светло-розовым цветом прослоек и слегка матовой поверхностью на разрезе. У молодой свинины плотная консистенция и у нее практически нет пленок. Покупать подчеревок, как и любое другое мясо (сало), следует в местах, где оно проходит лабораторное обследование. 

Польза свиного подчеревка 

Польза подчеревка определяется свойствами свиного мяса и подкожного жира (сала). Сало богато витаминами A, D, E, каротином, в нем содержится арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы мозга, сердца и почек. Оно выводит токсины, тяжелые металлы, очищает сосуды, помогает при заболеваниях легких и печени. В холодное время года сало является незаменимым продуктом для поддержания иммунитета и жизненного тонуса. 

Свиное мясо хорошо усваивается организмом, в нем большое количество витаминов группы В, цинка, железа и белка. Витамины группы В стимулируют работу нервной системы, что проявляется в здоровом сне, уравновешенности и спокойствии. Железо полезно для кроветворных органов, восстанавливает гемоглобин. Большое количество белка способствует увеличению выработки молока у кормящих мам. 

Вред и противопоказания

Жирный подчеревок не рекомендован при воспалительных процессах в желчном и печеночном протоках, при атеросклерозе, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и холецистите. Современные производители при выращивании свиней в корма добавляют антибиотики и ускоряющие рост, гормональные препараты. Это также может нанести вред организму, особенно почкам и печени.

Энергетическая ценность:

7,4

белки

0,0

углеводы

67,8

жиры

630,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить