Добавить рецепт
Запеченная мойва в кляре (пошаговый фото рецепт)

Запеченная мойва в кляре

Мойва - очень вкусная рыбка, которая может фигурировать буквально во всех блюдах: от ухи до соления и маринования.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

17,7

углеводы

19,0

жиры

346,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рыба мойва

300 грамм

Вода

50 миллилитров

Растительное масло

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить мойву в кляре можно по-разному: заливать, обмакивать и создавать на пару. Однако самый быстрый, оперативный и действенный метод, который еще и безумно визуально привлекателен - это запекание мойвы в кляре. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. 2
    У рыбок оторвите головы с внутренностями и промойте в воде.
  3. 3
    Яйцо разбейте в тарелку, посолите.
  4. 4
    Всыпьте муку и влейте воду, замешав кляр.
  5. 5
    Рыбку выложите в форму, смазав ее растительным маслом.
  6. 6
    Залейте рыбку кляром.
  7. 7
    Томите в духовке около 15 минут, пока все не покроется золотой корочкой.
  8. 8
    Подавайте рыбку с зеленью - приятного вам!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:57 / 22.08.2015

Как удобно! Обязательно так приготовлю, а не буду жарить на сковороде. Кстати, мойва относится к лососевым. Для меня это не так давно стало открытием.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
19:12 / 22.08.2015 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Теперь и я буду знать))