Мойва - очень вкусная рыбка, которая может фигурировать буквально во всех блюдах: от ухи до соления и маринования.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
17,7
углеводы
19,0
жиры
346,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная50 грамм |
Вода50 миллилитров |
Растительное масло2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить мойву в кляре можно по-разному: заливать, обмакивать и создавать на пару. Однако самый быстрый, оперативный и действенный метод, который еще и безумно визуально привлекателен - это запекание мойвы в кляре. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
- 2У рыбок оторвите головы с внутренностями и промойте в воде.
- 3Яйцо разбейте в тарелку, посолите.
- 4Всыпьте муку и влейте воду, замешав кляр.
- 5Рыбку выложите в форму, смазав ее растительным маслом.
- 6Залейте рыбку кляром.
- 7Томите в духовке около 15 минут, пока все не покроется золотой корочкой.
- 8Подавайте рыбку с зеленью - приятного вам!
Как удобно! Обязательно так приготовлю, а не буду жарить на сковороде. Кстати, мойва относится к лососевым. Для меня это не так давно стало открытием.
Теперь и я буду знать))