"Ах какая гадость, эта ваша заливная рыба"! Нет, они никогда не пробовали заливного из скумбрии, а иначе никогда бы не смели так громко выражаться. Наше блюдо бесподобно по вкусу! Проверяем?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,6
белки
4,5
углеводы
24,0
жиры
381,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия900 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Желатин20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нужно взять качественную свежемороженую скумбрию. Пару миниатюрных головок репчатого лука, не снимая шелухи. Пищевой желатин (без него никак). Морковину, перец-горошек, соль. Также можно взять лавровый лист или корень петрушки - для ароматности бульона. Из всего вышеперечисленного, как вы уже догадались, мы сварим насыщенный бульон, который разведем желатином и будем использовать для заливного.
- 2Скумбрию нужно хорошо промыть, разделив кусочкам. Кончик хвоста удалим. а вот голову непременно оставим. Всю черноту из брюшка обязательно снимаем.
- 3В 1,5-литровую кастрюльку складываем кусочки скумбрии, очищенную морковку, лук в шкурке, лаврушку и перец. Наливаем воду, чтобы покрыть содержимое. Ставим бульон на плиту, а когда подойдет пена, быстро ее снимаем. Снимаем пену постоянно и варим бульон примерно час на самом медленном огне. В конце солим.
- 4Желатин разводим кипяченой водой и даем ему набухнуть. Пропорции изучаем на упаковке.
- 5Вареную скумбрию разбираем на филе и складываем в заготовленные креманки для заливного. Из морковки можно сделать украшение в виде розочек. В дополнение я взяла еще зеленый горошек.
- 6Бульон процеживаю через мелкое сито или марлю (4 слоя). Желатин растворяю в бульоне и слегка подогреваю, не доводя до кипения.
- 7Креманки со скумбрией еще я дополнила украшением из вареных яичек. Залила теплым бульоном с желатином, чтобы содержимое слегка покрылось жидкостью. Остудила в комнате, а потом переместила в холодильник до застывания. С вечера до утра - самое то. "Ах, какая вкуснятина, эта моя заливная рыба"!
Красота!! Я сама люблю делать заливное из скумбрии!