Добавить рецепт
Заливное из скумбрии (пошаговый фото рецепт)

Заливное из скумбрии

"Ах какая гадость, эта ваша заливная рыба"! Нет, они никогда не пробовали заливного из скумбрии, а иначе никогда бы не смели так громко выражаться. Наше блюдо бесподобно по вкусу! Проверяем?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,6

белки

4,5

углеводы

24,0

жиры

381,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нужно взять качественную свежемороженую скумбрию. Пару миниатюрных головок репчатого лука, не снимая шелухи. Пищевой желатин (без него никак). Морковину, перец-горошек, соль. Также можно взять лавровый лист или корень петрушки - для ароматности бульона. Из всего вышеперечисленного, как вы уже догадались, мы сварим насыщенный бульон, который разведем желатином и будем использовать для заливного.
  2. 2
    Скумбрию нужно хорошо промыть, разделив кусочкам. Кончик хвоста удалим. а вот голову непременно оставим. Всю черноту из брюшка обязательно снимаем.
  3. 3
    В 1,5-литровую кастрюльку складываем кусочки скумбрии, очищенную морковку, лук в шкурке, лаврушку и перец. Наливаем воду, чтобы покрыть содержимое. Ставим бульон на плиту, а когда подойдет пена, быстро ее снимаем. Снимаем пену постоянно и варим бульон примерно час на самом медленном огне. В конце солим.
  4. 4
    Желатин разводим кипяченой водой и даем ему набухнуть. Пропорции изучаем на упаковке.
  5. 5
    Вареную скумбрию разбираем на филе и складываем в заготовленные креманки для заливного. Из морковки можно сделать украшение в виде розочек. В дополнение я взяла еще зеленый горошек.
  6. 6
    Бульон процеживаю через мелкое сито или марлю (4 слоя). Желатин растворяю в бульоне и слегка подогреваю, не доводя до кипения.
  7. 7
    Креманки со скумбрией еще я дополнила украшением из вареных яичек. Залила теплым бульоном с желатином, чтобы содержимое слегка покрылось жидкостью. Остудила в комнате, а потом переместила в холодильник до застывания. С вечера до утра - самое то. "Ах, какая вкуснятина, эта моя заливная рыба"!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:07 / 30.06.2016

Красота!! Я сама люблю делать заливное из скумбрии!