Этот тортик украсит праздничный стол и порадует родных в будни. Получается очень аппетитно и вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,9
белки
57,6
углеводы
42,1
жиры
760,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Крупа манная35 грамм |
Сольщепотка |
Картофель3 штуки |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень режем на небольшие кусочки. Грибы промываем проточной водой, нарезаем соломкой.
- 2Печень можно измельчить как в мясорубке, так и в блендере.
- 3Высыпаем подготовленную манку.
- 4Теперь добавляем 40 г сметаны, солим, перемешиваем полученный печеночный фарш.
- 5Часть грибов (70 г) добавляем в общую массу, хорошо все смешиваем.
- 6Высыпаем половину массы в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
- 7Пока корж выпекается можно приготовить картошку. Я взяла три небольших картофелины, больших можно брать две. Лучше брать картошку, которая хорошо разваривается. Отвариваем в соленой воде, сливаем жидкость, добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло и жарим там порезанную полукольцами луковицу и оставшиеся грибы.
- 8Корж достаем из духовки, выкладываем, чтобы он остыл, в форму заливаем остаток печеночной массы, отправляем в духовой шкаф.
- 9Остывший корж смазываем толченой картошкой, сверху выкладываем жаренные грибы с луком. Второй корж также смазываем картошкой и этой стороной накрываем грибы.
- 10Верх торта покрываем сметаной, украшаем по вкусу и подаем к столу. Можно сметану подкрасить горчицей или куркумой. Приятного аппетита!
Спасибо!!!!