Добавить рецепт
Закусочный печеночный торт с грибами (пошаговый фото рецепт)

Закусочный печеночный торт с грибами

Этот тортик украсит праздничный стол и порадует родных в будни. Получается очень аппетитно и вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,9

белки

57,6

углеводы

42,1

жиры

760,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень режем на небольшие кусочки. Грибы промываем проточной водой, нарезаем соломкой.
  2. 2
    Печень можно измельчить как в мясорубке, так и в блендере.
  3. 3
    Высыпаем подготовленную манку.
  4. 4
    Теперь добавляем 40 г сметаны, солим, перемешиваем полученный печеночный фарш.
  5. 5
    Часть грибов (70 г) добавляем в общую массу, хорошо все смешиваем.
  6. 6
    Высыпаем половину массы в форму для запекания. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Пока корж выпекается можно приготовить картошку. Я взяла три небольших картофелины, больших можно брать две. Лучше брать картошку, которая хорошо разваривается. Отвариваем в соленой воде, сливаем жидкость, добавляем 2 столовых ложки сметаны и перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло и жарим там порезанную полукольцами луковицу и оставшиеся грибы.
  8. 8
    Корж достаем из духовки, выкладываем, чтобы он остыл, в форму заливаем остаток печеночной массы, отправляем в духовой шкаф.
  9. 9
    Остывший корж смазываем толченой картошкой, сверху выкладываем жаренные грибы с луком. Второй корж также смазываем картошкой и этой стороной накрываем грибы.
  10. 10
    Верх торта покрываем сметаной, украшаем по вкусу и подаем к столу. Можно сметану подкрасить горчицей или куркумой. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Георгиева (Бурмистрова)
18:16 / 5.07.2016

Спасибо!!!!