Иной раз хочется попробовать новое и необычное, незаезженное блюдо… Если вам тоже, то предлагаю отведать вот такую оригинальную закусочку, «Пиканто» называется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
13,2
углеводы
24,7
жиры
300,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая400 грамм |
Лесные грибы400 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Сыр твердый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы её сделать, приготовьте стручковую фасоль, пакетик замороженных грибочков, кусочек любого сыра, который будет неплохо плавиться, полстаканчика сметанки или майонеза, немного чесночка и ещё маслице для обжарки овощей.
- 2Всё просто и абсолютно недолго. Фасоль и грибы выкладываем на сковородочку и обжариваем хорошенечко, чтобы испарилась вся ненужная водичка.
- 3Затем перекладываем в любую приглянувшуюся форму для выпечки (я ничем её не смазываю, потому как всё и так в масле). Поливаем сверху сметанкой или же майонезом, в которые мы добавляем пару выдавленных зубчиков чеснока. Посыпаем тертым сырком сверху нашу закусочку. И посылаем загорать в духовочку (или можно в аэрогриль, если есть) запекаться минут на двадцать.
- 4Дожидаемся румяной корочки. Ммм, а какой же божественный запах у нас при этом!!!
- 5Разделяем лопаточкой на четыре (или сколько вас) порции и уплетаем. Можно эту закусочку и холодной есть, если останется, что есть, конечно. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)