Добавить рецепт
Закуска из свеклы с орехами в корзинках (пошаговый фото рецепт)

Закуска из свеклы с орехами в корзинках

Отличная закуска из свеклы - вкусно, креативно, красиво и полезно!!! Порадуйте семью новыми идеями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

44,7

углеводы

45,5

жиры

633,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Свекла

350 грамм

Майонез

80 миллилитров

Соль

по вкусу

Кунжут

10 грамм

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свеклу можно отнести к категории тех овощей, которые всегда есть на кухне и очень часто используются для приготовления домашних блюд: борщи, салаты и пр. Салат из свеклы известен каждому, но если преподнести идею креативно, то получается отличенная закуска. Итак, начинаем готовить: отвариваем, охлаждаем свеклу и очищаем овощ. Подготавливаем грецкие орехи: очищаем от скорлупы и следим за качеством орехов. Ведь они играют в закуске весьма "важную роль".
  2. 2
    Свеклу измельчаем на терке (на крупной или на мелкой). Добавляем по вкусу соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Берем чашу блендера и кладем грецкие орехи. Перемалываем в крошку (несколько секунд и она готова), не высыпая орехи из чаши, добавляем свекольный салат. Измельчаем еще секунд 7-10. Добавляем чеснок (сразу в чашу пропускаем через чесночницу) и еще пару секунд прокручиваем в блендере. Все, свекольно-ореховая масса готова.
  3. 3
    Берем вафельные корзинки. Красиво и аккуратно наполняем их свекольно-ореховой массой. Для украшения посыпаем семенами кунжута. И вкусно и витаминно! Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить