Закуска из баклажанов и кабачков всегда "идет на ура". Так давайте приготовим остренькое закусочное ассорти из этих великолепных овощей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
12,9
углеводы
6,8
жиры
117,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Кабачок2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Майонез2 столовых ложки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем свежие кабачки и баклажаны под проточной водой и нарезаем на кружочки, но, не снимая кожуры.
- 2Хорошо солим каждую сторону кружка отдельно, либо перемешиваем всё вместе руками.
- 3Слегка обмакиваем кабачково-баклажановую нарезку в муку и обжариваем сразу на трех разогретых сковородках, в которые было заранее добавлено растительное маслице.
- 4Осторожно складываем в дуршлаг, чтобы стек жир и хорошо остужаем.
- 5Определяем на блюдо жареные овощные кружки, чередуя между собой: кабачок, баклажан, кабачок, баклажан и т.д. – это первый закусочный слой, который нужно покрыть соусом из сметаны, майонеза и чесночка. Далее выкладываем опять овощи, которые снова смазываем соусом, и так пока не кончатся кружки.
- 6Завершаем ассорти зеленью петрушки. В заключении хочется добавить - свежие томаты отлично сочетаются с данной закуской.
Просто и ооочень вкусно, добавьте ещё сюда веточки жареной цветной капусты и ваши гости язык проглотят от удовольствия!