Добавить рецепт
Закуска из овощей (пошаговый фото рецепт)

Закуска из овощей

Закуска из баклажанов и кабачков всегда "идет на ура". Так давайте приготовим остренькое закусочное ассорти из этих великолепных овощей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

12,9

углеводы

6,8

жиры

117,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

2 штуки

Кабачок

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 столовых ложки

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем свежие кабачки и баклажаны под проточной водой и нарезаем на кружочки, но, не снимая кожуры.
  2. 2
    Хорошо солим каждую сторону кружка отдельно, либо перемешиваем всё вместе руками.
  3. 3
    Слегка обмакиваем кабачково-баклажановую нарезку в муку и обжариваем сразу на трех разогретых сковородках, в которые было заранее добавлено растительное маслице.
  4. 4
    Осторожно складываем в дуршлаг, чтобы стек жир и хорошо остужаем.
  5. 5
    Определяем на блюдо жареные овощные кружки, чередуя между собой: кабачок, баклажан, кабачок, баклажан и т.д. – это первый закусочный слой, который нужно покрыть соусом из сметаны, майонеза и чесночка. Далее выкладываем опять овощи, которые снова смазываем соусом, и так пока не кончатся кружки.
  6. 6
    Завершаем ассорти зеленью петрушки. В заключении хочется добавить - свежие томаты отлично сочетаются с данной закуской.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
00:07 / 16.08.2014

Просто и ооочень вкусно, добавьте ещё сюда веточки жареной цветной капусты и ваши гости язык проглотят от удовольствия!