Если у вас есть парочка небольших баклажанов, помидоры и репчатый лук, то можно быстро приготовить вкусную закуску с использованием яиц и свежей зелени. Готовится такая овощная закуска на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
10,1
углеводы
3,5
жиры
87,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Помидор2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ингредиент, который задает тон в предлагаемом рецепте, а это – баклажан, очищаем от кожуры, а затем нарезаем в форме колец. Сразу перекладываем нарезанный овощ на сковороду, где уже подогрето растительное масло. Обжариваем.
- 2Параллельно нарезаем репчатый лук. По форме – кольцами или полукольцами. Отправляем «горький» ингредиент также на сковороду.
- 3Теперь займемся помидорами. Нарезаем его аналогично предыдущим ингредиентам. Перекладываем на сковороду. Овощи солим, перчим, перешивая, обжариваем.
- 4Берем 2-3 куриных яйца, взбиваем их слегка, немного присолив. Получившейся яичной массой заливаем овощи на сковороде.
- 5Когда закуска будет готова, присыпаем ее свежей зеленью.
Все комментарии (0)