Добавить рецепт
Воздушный и нежный бисквит на кефире (пошаговый фото рецепт)

Воздушный и нежный бисквит на кефире

Нежнейший бисквит, который просто тает во рту. Если строго следовать рецепту, то пирог получится воздушным, весь в дырочках. И невозможно будет устоять перед кусочком такого лакомства!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

30,5

углеводы

14,2

жиры

267,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

10 столовых ложек

Кефир 2,5%

10 столовых ложек

Растительное масло

10 столовых ложек

Соль

щепотка

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разбиваем оба яйца в миску и взбиваем их до образования пены.
  2. 2
    Добавляем 10 столовых ложек сахара, и снова взбиваем.
  3. 3
    Затем вливаем 10 ложек кефира, и теперь уже взбиваем до однородной массы.
  4. 4
    Добавляем 10 столовых ложек растительного масла, вновь взбиваем, все так же добиваясь однородной массы. См. фото.
  5. 5
    Следом идет щепотка соли. Все размешиваем.
  6. 6
    Просеиваем муку и высыпаем ее в миску. Сначала аккуратно помешиваем, а затем взбиваем наше тесто до однородной массы. Не должно остаться ни одного комочка.
  7. 7
    Добившись такого результата, добавляем в тесто соду. Ее мы не гасим. Вновь все взбиваем, а затем оставляем тесто настояться.
  8. 8
    Включаем духовку, и ждем когда она нагреется до 180 градусов.
  9. 9
    Затем смазываем форму растительным маслом, и выливаем в нее настоявшееся тесто. Выпекаем бисквит 25 минут.
  10. 10
    P.S. При приготовлении теста, вместо блендера или миксера, лучше используйте обычный венчик. С помощью современной техники, в бисквите не получаются такие дырочки. Возможно это связано с тем, что при использовании венчика в тесто попадает гораздо больше кислорода, чем с блендером или миксером. Конечно, вручную Вы затратите чуть больше времени и усилий, но результат того стоит. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить