Нежнейший бисквит, который просто тает во рту. Если строго следовать рецепту, то пирог получится воздушным, весь в дырочках. И невозможно будет устоять перед кусочком такого лакомства!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
30,5
углеводы
14,2
жиры
267,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар10 столовых ложек |
Кефир 2,5%10 столовых ложек |
Растительное масло10 столовых ложек |
Сольщепотка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Разбиваем оба яйца в миску и взбиваем их до образования пены.
- 2Добавляем 10 столовых ложек сахара, и снова взбиваем.
- 3Затем вливаем 10 ложек кефира, и теперь уже взбиваем до однородной массы.
- 4Добавляем 10 столовых ложек растительного масла, вновь взбиваем, все так же добиваясь однородной массы. См. фото.
- 5Следом идет щепотка соли. Все размешиваем.
- 6Просеиваем муку и высыпаем ее в миску. Сначала аккуратно помешиваем, а затем взбиваем наше тесто до однородной массы. Не должно остаться ни одного комочка.
- 7Добившись такого результата, добавляем в тесто соду. Ее мы не гасим. Вновь все взбиваем, а затем оставляем тесто настояться.
- 8Включаем духовку, и ждем когда она нагреется до 180 градусов.
- 9Затем смазываем форму растительным маслом, и выливаем в нее настоявшееся тесто. Выпекаем бисквит 25 минут.
- 10P.S. При приготовлении теста, вместо блендера или миксера, лучше используйте обычный венчик. С помощью современной техники, в бисквите не получаются такие дырочки. Возможно это связано с тем, что при использовании венчика в тесто попадает гораздо больше кислорода, чем с блендером или миксером. Конечно, вручную Вы затратите чуть больше времени и усилий, но результат того стоит. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (0)