Добавить рецепт
Вкусные шоколадные оладья на кефире (пошаговый фото рецепт)

Вкусные шоколадные оладья на кефире

Оладья по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Благодаря сочетанию простых ингредиентов, блюдо готовится просто и легко, и при этом "дарит" вкусовое наслаждение всем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

43,9

углеводы

36,1

жиры

549,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Кефир 3,2%

2 стакана

Сахар

4 столовых ложки

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

1,5 столовых ложки

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы приготовить нежные оладья, предварительно кефир необходимо охладить в холодильнике. Просеиваем муку и вливаем холодный кефир. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты слегка перемешиваем ложкой.
  2. 2
    Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в отдельной посуде с помощью миксера или блендера так, чтобы сахар практически растворился в яичной массе. Вливаем смесь в муку с кефиром.
  3. 3
    И последним шагом в приготовлении теста на оладья будет добавление какао-порошка. Всыпаем не больше, чем в рецепте, так как такое количество не полностью закрасит тесто, а придаст ему нежно коричневого оттенка. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
  4. 4
    Теперь приступаем к обжарке блинов. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Нагреваем. Делаем огонь средним. Столовой ложкой формируем небольшие оладьи. Как только будут видны пузырьки – переворачиваем блины на другую сторону.
  5. 5
    Эти оладья очень вкусны в сочетании с медом или вареным сгущенным молоком. А чтобы украсить внешне, можно слегка посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить