Оладья по такому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Благодаря сочетанию простых ингредиентов, блюдо готовится просто и легко, и при этом "дарит" вкусовое наслаждение всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
43,9
углеводы
36,1
жиры
549,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%2 стакана |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар4 столовых ложки |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Какао-порошок1,5 столовых ложки |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы приготовить нежные оладья, предварительно кефир необходимо охладить в холодильнике. Просеиваем муку и вливаем холодный кефир. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты слегка перемешиваем ложкой.
- 2Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в отдельной посуде с помощью миксера или блендера так, чтобы сахар практически растворился в яичной массе. Вливаем смесь в муку с кефиром.
- 3И последним шагом в приготовлении теста на оладья будет добавление какао-порошка. Всыпаем не больше, чем в рецепте, так как такое количество не полностью закрасит тесто, а придаст ему нежно коричневого оттенка. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- 4Теперь приступаем к обжарке блинов. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Нагреваем. Делаем огонь средним. Столовой ложкой формируем небольшие оладьи. Как только будут видны пузырьки – переворачиваем блины на другую сторону.
- 5Эти оладья очень вкусны в сочетании с медом или вареным сгущенным молоком. А чтобы украсить внешне, можно слегка посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)