Многие в Белоруссии называют это блюдо студень,а не холодец. В данном случае он будет приготовлен из свинины и куриных шеек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,6
белки
0,3
углеводы
45,1
жиры
555,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)400 грамм |
Куриная шейка1,5 килограмма |
Желатин50 грамм |
Сольщепотка |
Лавровый лист3 штуки |
Перец душистый5 штук |
Чеснокпо вкусу |
Рулька свиная2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Студень, конечно, можно готовить из любого мяса. Но, как уже сложилось традиционно, без свинины это блюдо не готовится. В данном случае были куплены рульки, там мяса больше, и кусочек постной свинины. Также для студня идеально подойдут куриные шеи, они дают хороший навар и можно даже не использовать желатин для застывания. Все, соответственно, необходимо будет, как следует промыть, на рульке обрезать некрасивые места.
- 2Далее все складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем приправы, в данном случае это лаврушка и душистый перец. Чеснок можно также сейчас добавить, но наиболее вкусно, когда он ложится свежий в уже готовое блюдо при разливании по таре.
- 3Варить студень придется долго на медленном огне примерно часа 3, так и мясо лучше уварится и бульон будет более наваристый.
- 4Теперь приступаем к самому вкусному и интересному, разбору мяса. Конечно, предварительно нужно будет вынуть его из бульона шумовкой и остудить. Затем измельчить свинину на волокна, и с куриных шеек отделить мясо. Пока идет этот процесс можно попросить домашних почистить чеснок, его понадобится много, но это по вкусу. В бульон необходимо будет вылить разведенный желатин, лучше всего покупать быстрорастворимый, это и удобно и время экономится.
- 5Когда все сделано, начинаем разливать бульон по таре и добавлять в него мясо и порезанный на дольки чеснок. Можно добавить веточку зелени – укропа или петрушки.
- 6Теперь нам останется все поставить в холодильник и ждать, когда студень застынет. Это блюдо очень вкусно употреблять даже без гарнира, просто с черным хлебом. Приятного вам всем аппетита!
Все комментарии (0)