Добавить рецепт
Соус из слив сладкий (пошаговый фото рецепт)

Соус из слив сладкий

Великолепную заправку из слив можно использовать вместо соуса или кетчупа. Прекрасно заправка сочетается с мясом, макаронами. От такой заправки за уши не оттянешь, ее можно просто есть ложкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

59,4

углеводы

0,7

жиры

262,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Специи

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Соль

1 чайная ложка

Уксус 9%

100 миллилитров

Сахар

250 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для заправки был выбран сорт слив "Венгерка".
  2. 2
    Зрелые плоды необходимо вымыть и избавить от косточек. Затем измельчаем сливы на мясорубке.
  3. 3
    Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
  4. 4
    Репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус. Можно добавить любые специи по вкусу. Будет хорошо, если добавить смесь перцев красного и черного. Ставим сырую заправку на огонь.
  5. 5
    Варим до тех пор, пока смесь станет мягкой. Затем готовую заправку протираем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от корочек и получить однородную массу.
  6. 6
    Протертую массу варим до загустения и разливаем по банкам. Получается великолепная на вкус сливовая заправка.
Все комментарии (0)
Прикрепить