Великолепную заправку из слив можно использовать вместо соуса или кетчупа. Прекрасно заправка сочетается с мясом, макаронами. От такой заправки за уши не оттянешь, ее можно просто есть ложкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
59,4
углеводы
0,7
жиры
262,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Специипо вкусу |
Слива свежая (замороженная)1,3 килограмма |
Чеснок5 зубчиков |
Соль1 чайная ложка |
Уксус 9%100 миллилитров |
Лук репчатый400 грамм |
Сахар250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для заправки был выбран сорт слив "Венгерка".
- 2Зрелые плоды необходимо вымыть и избавить от косточек. Затем измельчаем сливы на мясорубке.
- 3Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем с помощью специального пресса.
- 4Репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус. Можно добавить любые специи по вкусу. Будет хорошо, если добавить смесь перцев красного и черного. Ставим сырую заправку на огонь.
- 5Варим до тех пор, пока смесь станет мягкой. Затем готовую заправку протираем через дуршлаг для того, чтобы избавиться от корочек и получить однородную массу.
- 6Протертую массу варим до загустения и разливаем по банкам. Получается великолепная на вкус сливовая заправка.
Все комментарии (0)