Кексы стали излюбленной выпечкой у многих хозяюшек. Любят их и взрослые, и дети. В нашем рецепте в качестве начинки использована консервированная вишня. Попробуйте эти кексы и Вы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
21,2
углеводы
7,2
жиры
161,9
калорийность
Ингредиенты:
Сахар100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Ванилинщепотка |
Масло сливочное100 грамм |
Разрыхлитель10 грамм |
Мука пшеничная150 грамм |
Варенье из вишни5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1В удобной чаше с высокими бортами (нам в ходе приготовления понадобится миксер) смешайте все ингредиенты в следующем порядке: Яйца + сахар + размягченное масло + ванилин + разрыхлитель + мука. Когда тесто для вишневых кексов будет однородной консистенции, введите в него необходимое количество вишни (можно использовать вишню без косточек от варенья).
- 2Приготовьте для вишневых кексов силиконовые формочки. По желанию их можно застелить бумажной оберткой.
- 3Выложить в формочки вишневое тесто. Поставить запекаться в духовку, которую следует разогреть до 185 градусов. Печь до готовности (по времени – 35 минут).
- 4Вишневые кексы готовы к чаепитию!
Все комментарии (0)