Весной обязательно нужно приготовить салат из редиса. Ведь именно этот корнеплод пробуждает наш организм от зимней стужи и дарит много витаминов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,2
белки
3,4
углеводы
0,1
жиры
20,0
калорийность
Ингредиенты:
Редис200 грамм |
Зеленый лук½ пучка |
Укроп½ пучка |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Листья салата50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Редис приобретите на рынке или в магазине, слегка сжимая корнеплод пальцами - он не должен быть мягким. Для такого рецепта подходит не крупный редис, а небольшие корнеплодики. Мягкий овощ свидетельствует о том, что он был сорван давным-давно. Промойте каждую редиску в воде и отрежьте ей хвостики. Зеленый салат также промойте и обрежьте основания у листьев.
- 2Листья зеленого салата нарежьте лентами и всыпьте в глубокую емкость. Вместо салата можно использовать рукколу.
- 3Каждую редиску разрежьте пополам, а затем - на слайсы и также всыпьте в емкость.
- 4Промойте зелень. Измельчите зеленый лук и укроп, добавляя их к остальным ингредиентам. Посолите все и влейте растительное масло. Если любите легкую кислинку в таком овощном салате, то сбрызните его яблочным или 9% уксусом. Свежую петрушку в блюдо добавлять не стоит - она перебьет нежный вкус редиса, впрочем так же, как и сельдерей. Перемешайте салат и подавайте его к столу. Так как редис существенно очищает желудок, то есть такое овощное блюдо лучше всего на ужин с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)