Добавить рецепт
Весенний салат из редиса (пошаговый фото рецепт)

Весенний салат из редиса

Весной обязательно нужно приготовить салат из редиса. Ведь именно этот корнеплод пробуждает наш организм от зимней стужи и дарит много витаминов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,2

белки

3,4

углеводы

0,1

жиры

20,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Редис

200 грамм

Укроп

½ пучка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Редис приобретите на рынке или в магазине, слегка сжимая корнеплод пальцами - он не должен быть мягким. Для такого рецепта подходит не крупный редис, а небольшие корнеплодики. Мягкий овощ свидетельствует о том, что он был сорван давным-давно. Промойте каждую редиску в воде и отрежьте ей хвостики. Зеленый салат также промойте и обрежьте основания у листьев.
  2. 2
    Листья зеленого салата нарежьте лентами и всыпьте в глубокую емкость. Вместо салата можно использовать рукколу.
  3. 3
    Каждую редиску разрежьте пополам, а затем - на слайсы и также всыпьте в емкость.
  4. 4
    Промойте зелень. Измельчите зеленый лук и укроп, добавляя их к остальным ингредиентам. Посолите все и влейте растительное масло. Если любите легкую кислинку в таком овощном салате, то сбрызните его яблочным или 9% уксусом. Свежую петрушку в блюдо добавлять не стоит - она перебьет нежный вкус редиса, впрочем так же, как и сельдерей. Перемешайте салат и подавайте его к столу. Так как редис существенно очищает желудок, то есть такое овощное блюдо лучше всего на ужин с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить