Свежая зелень и неповторимый вкус весеннего редиса - это главные преимущества простого сезонного овощного салата, который легко может приготовиться даже ребёнком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
13,6
углеводы
11,8
жиры
162,9
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская1 штука |
Редис200 грамм |
Петрушка1 пучок |
Шпинат40 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Горошек консервированный200 грамм |
Майонез100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем на столе все ингредиенты, что будут необходимы для приготовления салата весеннего.
- 2Моем под проточной водой и обсушиваем зелень, редис.
- 3Меленько шинкуем пекинскую капусту (можно заменить на молодую белокачанную).
- 4Нарезаем самым мелким кубиком репчатый или ялтинский лук.
- 5Режем или рвём листья свежего шпината.
- 6Меленько сечём пучок любой зелени. Мы выбрали петрушку.
- 7Кружочками режем молодой редис.
- 8Заправляем капусту майонезом, а при необходимости, ещё и дополнительно присаливаем.
- 9Добавляем всю подготовленную зелень.
- 10Тщательно перемешиваем наш весенний салат.
- 11Добавляем в наш салат консервированный зелёный горошек и в последний раз вымешиваем.
- 12Раскладываем весенний салат по порционным обеденным тарелкам, украшая зеленью и майонезом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)